МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Законодательные инициативы

О внесении изменений в Инструкцию о порядке регистрации линий заграничного плавания

В связи с начатой ​​государством реформой в портовой отрасли, с целью обеспечения функционирования морских портов, содержания и использования объектов портовой инфраструктуры государственной формы собственности, выполнения других задач было создано ГП «АМПУ» с филиалами в каждом морском порту (администрация морского порта).

 

Инструкция о порядке регистрации линий заграничного плавания, утвержденная Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 14.10.2013 г.. № 790 определяет порядок регистрации, функционирования, прекращения действия и контроля за работой линий заграничного плавания для украинских и иностранных судов.

 

Регистрация линий заграничного плавания является экономическим механизмом, основной целью которого является создание благоприятных и прежде всего экономически выгодных условий для привлечения дополнительных грузопотоков и судозаходов в морские порты Украины, дополнительных объемов грузопотоков, повышения конкурентоспособности украинских портов и т.д.

 

Учитывая возложенные на администрацию морских портов функции, исходя из содержания документов, необходимых для регистрации и контроля функционирования линий заграничного плавания, становится понятным, что обеспечение контроля за хозяйственными операциями и коммерческой деятельностью со стороны Государственной службы Украины по безопасности на транспорте будет противоречить логике, идее и основной цели ее создания.

 

В связи с этим администрация Одесского морского порта в октябре 2014 инициировала перед руководством ГП «АМПУ» вопрос о внесении изменений в указанной инструкции Минифраструктуры по регистрации, функционированию, прекращению действия и контроля за работой линий заграничного плавания именно ГП «АМПУ». Предложения администрации Одесского морского порта пока находятся на рассмотрении соответствующими службами.