МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 28

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

railway-transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

competition-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Профсоюзный комитет

1. В советскую эпоху.

 

Вплоть до начала 1980-х гг. профсоюзная организация в Одесском порту официально называлась порткомфлот (портовый комитет флота) и входила в структуру самого мощного профсоюзного объединения Юга Украины – Баскомфлота Черноморского пароходства.

 

Свою основную функцию – защиту интересов трудящихся – ПКФ ОМТП осуществлял посредством аппарата освобожденных работников - председателей месткомов, а также постоянно действующих комиссий по направлениям деятельности: жилищной, по трудовым спорам, организации соцсоревнования, профилактики правонарушений, культурно-массовой работы и т.д.
С 1966 по 1976 гг. выборную должность председателя порткомфлота ОМТП занимал Василий Фомин. Родившийся в бедной крестьянской семье, В.Фомин в 13-летнем возрасте начал трудовую деятельность матросом на парусном судне Волго-Каспийского госрыбтреста и прошел путь до капитана на судах одесского портофлота. Опытный организатор, человек высоких моральных и деловых качеств, Василий Ерофеевич пользовался большим авторитетом на предприятии. По его инициативе в порту были открыты санаторий-профилакторий, база отдыха, благоустроен и расширен пионерский лагерь. В 1986-87 гг.. Василий Ерофеевич (занимая должность начальника отдела кадров порта) активно участвовал в работе по переводу ОМТП на новую систему организации управления и начисления заработной платы, на месте руководил строительством нескольких жилых домов в Киевской области для работников Чернобыльской АЭС. За многолетний добросовестный труд, весомые личные заслуги в развитии морского транспорта В.Фомин был удостоен наград ВЦСПС и ММФ СССР, стал персональным пенсионером УССР.

 

С началом экономических и политических реформ в СССР, вошедших в историю как «горбачевская перестройка», роль профсоюзов в жизни трудовых коллективов значительно возросла.

 

С 1983 по 1989 гг. профсоюзную организацию ОМТП возглавлял Василий Щуров. При его активном участии в порту были реализованы значимые для коллектива начинания. В этом ряду стоит упомянуть организацию ночного питания для докеров, меры по улучшению условий труда и быта портовиков, совершенствованию системы оплаты труда.

 

Значительной вехой в истории коллектива стало строительство в 1980-е гг. 167-квартирного дома для работников ОМТП хозяйственным способом. Больших трудов стоило добиться в Киеве разрешения на строительство т.н. «горьковским методом» (с трудовым участием будущих жильцов), внести соответствующие изменения в Колдоговор, выбить лимиты стройматериалов, и, наконец, грамотно организовать само строительство. Львиная доля заслуги в том, что проект был успешно реализован, принадлежала начальнику Одесского порта Николаю Павлюку, председателю профкома Василию Щурову и председателю общества застройщиков Леониду Сычеву.

 

Важное место в деятельности рабочих профсоюзов в последние десятилетия советской эпохи занимала культурно-массовая работа.

 

Портклуб ОМТП в 1960-80-е гг. стал очагом творческой самореализации рабочей молодежи в региональном масштабе. На его подмостках первые шаги к профессиональной сцене сделали писатель-сатирик М.Жванецкий, пародист И.Ильченко, певец Валерий Ободзинский, танцоры Сергей и Анна Марич и др.

 

Повсеместную популярность в городе и области снискали выступления агитбригады порта (худ. рук. Ян Гельман) и ансамбля современного танца, сформированного из бывших спортсменок-гимнасток (худ. рук. Светлана Андрухович). Высшим пилотажем в молодежной среде Одессы считалось попасть вечером выходного дня на первую в СССР постоянно-действующую дискотеку, которая также обитала в двухэтажном здании на спуске Ласточкина. Визитной карточкой портклуба были праздничные концерты и тематические вечера-капустники, приуроченные к знаменательным датам или событиям в жизни коллектива порта.

 

Все вышеперечисленное стало возможным благодаря организаторскому таланту и неутомимости директора портклуба Валерия Павловича Шаронова.

 

В описываемую эпоху спортивно-массовая работа на предприятиях играла роль важного инструмента повышения производительности труда и укрепления трудовой дисциплины. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что практически половина штатных работников порткомфлота ОМТП в 1970-80-х гг. работали на должностях инструкторов физкультуры.

 

Наиболее ярким представителем плеяды спортивных организаторов ОМТП является мастер спорта СССР Георгий Кунда. Не гонясь за личными рекордами, Г.Кунда многие годы посвятил развитию массовости физической культуры на водном транспорте – участвовал в организации Спартакиад и чемпионатов ЦС ДСО “Водник”, возглавлял спортивный клуб “Портовик”, развивал спортивную базу Одесского порта. Кстати, Г.Кунда - единственный в Украине инструктор физкультуры, награжденный государственным орденом (“Знак Почета”) за внедрение профессионально-прикладной физической культуры в программу подготовки докеров-механизаторов.

 

Стараниями Георгия Сергеевича на базе спортсооружений порта работали десятки спортивных секций (взрослые и детские), на протяжении ряда лет практиковались массовые выезды портовиков в зимние месяцы на горно-лыжные трассы Карпат, в Крыму был открыт базовый лагерь любителей дайвинга, который функционирует до сих пор. Г.Кунда смог в новые времена сохранить заложенные в 1950-60-е гг. традиции массовых спортивных праздников на День работников морского флота.

 

2. Профком ОМТП в 1990 - 2000-е гг.

 

После развала СССР, когда экономики практически всех постсоветских государств переживали глубокий кризис, администрация ОМТП во главе с Н.Павлюком сумела быстро, практически за полтора года, перевести хозяйственную деятельность предприятия на рыночные принципы организации. Таким образом, от коллектива была отведена угроза сокращения рабочих мест, зарплат и социальных программ.

 

Первое предприятие совместной деятельности (ПСД) в Одесском порту появилось в 1993 г. Этому предшествовала поистине громадная работа администрации и профсоюза по правовому обеспечению защиты интересов портовиков при переходе в частные стивидорные структуры, беспрецедентная кампания по разъяснению рядовым труженикам причалов жизненной необходимости внедрения новой модели работы порта.

 

Профсоюзные деятели шли на причалы, в тальманские и в бытовки, где объясняли докерам, что при переходе в частные компании они не отрываются от пуповины предприятия – никто из них не будет уволен, а в новом Колдоговоре будут прописаны все базовые социальные гарантии: зарплата не ниже, чем в порту, сохранение непрерывного стажа работы и т.д. Форма типового Колдоговора для ПСД была разработана юристами и профкомом порта.

 

Дискуссии на тему переходить или не переходить в ПСД были бурными. И надо отдать должное тогдашнему председателю профсоюзного комитета порта Юрию Погорелову (возглавлял профсоюз ОМТП с 1989 по 2005 г.), заместителю председателя С.Селантьеву, которые сами стремились досконально разобраться в правовых аспектах взаимоотношений трудовых коллективов и бизнесменов-работодателей и объяснить это другим.

 

Разработкой и согласованием нормативных документов, которые гарантировали права трудовых коллективов в новых условиях, занимались профгруппорги, руководители производственных участков, бригадиры линейных бригад. Активность в этой работе проявили И.Матюхин, Е.Якубовская (ППК-6), Н.Половнюк (ППК-1), П.Лаптев, М.Храпко, В.Топор (ППК-2), В.Барщевский (ППК-4), Г.Аленик, И.Соковнин (ППК-3), Н.Тымунь (ППК-8), В.Мощенко, А.Гуцол (ППК-5) и др.


Своего рода экзамен на способность защищать права человека в условиях капитализма профсоюз ОМТП сдавал в 2006-2008 гг.

 

К этому времени первичную профсоюзную организацию ГП «ОМТП» возглавлял нынешний ее председатель Владимир Зайков. Именно на его долю выпала школа организации митингов и других массовых акций протеста, налаживание взаимодействия со СМИ, общественными организациями, политическими партиями и другими союзниками портовиков в деле сохранения социальных завоеваний порта.

 

Когда в марте 2006 г. Одесский горсовет заблокировал программу инвестиционного развития ГП «ОМТП» («Концепция-2010»), на авансцену борьбы за реализацию жизненно-важных для коллектива проектов выходят новые люди: зам. председателя профкома Н.Николаев (организация митингов под стенами областного Апелляционного суда, акции протеста в Киеве), председатель профкома ВСБ А.Ковальчук (выступления на всех митингах и на встрече коллектива ОМТП с депутатами горсовета), пресс-секретарь начальника порта Е.Гиряева (организация общественного мнения в поддержку портовиков).

 

2006-й год ознаменовался целым рядом попыток рейдерских захватов крупнейших портов Украины. В Одесском порту в феврале 2007 г. тогдашнее руководство Минтранссвязи, идя на поводу у некоторых финансово-промышленных групп, попыталось сместить начальника порта Н.Павлюка. Возглавляемый профсоюзами коллектив встал на защиту руководителя, который к тому времени уже более двадцати лет являлся гарантом стабильности и развития предприятия. В ответственные минуты, рядом с председателем профкома порта В.Зайковым были профсоюзные лидеры стивидорных компаний Н.Половнюк, В.Топор, И.Соковнин, В.Мощенко и др. «Семидневная война» одесских портовиков против чиновничьего произвола увенчалась успехом. Незаконный приказ Минтрассвязи был отменен. Наряду с руководством профкома порта проявили гражданское мужество рядовые члены профсоюза.

 

В 2007 г. с присоединением к порту судоремонтного завода «Украина» в качестве обособленного подразделения в профком ОМТП вошли члены профсоюза бывшего завода. Профком взял на себя и заботу о ветеранах-судоремонтниках.


Укрепляя единство коллектива как наиболее действенного инструмента противостояния попыткам развала предприятия, профсоюз ОМТП инициировал создание ряда общественных объединений, как-то: Молодежная организация Одесского порта (МООП), Союз воинов-интернационалистов «Боевое братство», организация «Женщины за будущее предприятия».

 

Когда в 2008 г. в проект Генерального плана развития Одессы был включен пункт о выносе грузовых причалов за черту городской застройки, единым фронтом против губительной для Одессы идеи выступили администрация ГП «ОМТП», профсоюзы и молодежь предприятия. К осени того же года планы, против которых выступали портовики, были сняты с повестки дня.

 

Также в 2008 г. и в 2009 г. профком ГП «ОМТП» решительно, эффективно и грамотно отстаивал интересы трудового коллектива в условиях нарастания мирового экономического кризиса, осознавая громадную ответственность за сохранение славных традиций Одесского порта.

 

3. Современность.

 

В ситуации экономического кризиса (начиная с осени 2008 г.) профсоюзный комитет Одесского порта решает задачи сохранения социальных завоеваний трудового коллектива, обеспечения безопасных условий труда и охраны здоровья портовиков, всемерной поддержки ветеранов и инвалидов.

 

Некоторое уменьшение объемов грузов, перерабатываемых на причалах, привело к уменьшению доходной части бюджета порта и, соответственно, снижению финансового ресурса для реализации указанных программ.

 

Тем не менее, благодаря мобилизации средств за счет других статей профсоюзного бюджета, а также помощи администрации ГП «ОМТП», профкому удается сохранять основной социальный пакет портовиков на должном уровне. Прежде всего это касается медицинских программ. Функционирует и обеспечивается всем необходимым медико-санитарная часть порта, в которой оказывается терапевтическая, хирургическая и другая помощь работникам порта, стивидорных компаний и неработающим ветеранам. Сохранена программа медицинского страхования работников ГП «ОМТП» по программе «Скорая помощь». Базовым клиническим центром для портовиков является 411-й военный госпиталь.

 

Столкнувшись с проблемами выделения путевок на оздоровительно-курортное лечение Государственным Фондом социального страхования, профсоюз заключил прямые договора с несколькими здравницами Прикарпатья, в частности с санаторием «Смеричка», благодаря чему портовики получают путевки по ценам ниже рыночных.

 

Продолжаются единоразовые выплаты портовикам материальной помощи из фонда начальника порта по представлению профсоюзного комитета в случаях, предусмотренных Коллективным договором (главным образом на оплату дорогостоящих медикаментов, частичную оплату операций и на лечение). По совместным решениям администрации и профкома, работникам, чей стаж превышает 3 года, из прибыли порта выделяются беспроцентные возвратные займы на улучшение жилищных условий, лечение, оплату обучения и т.д.

 

Профком порта курирует культурно-массовую и спортивную работу на предприятии. При его финансировании (полностью и на долевых началах) проводятся общепортовые торжества и массовые мероприятия по случаю годовщины Великой Победы, Дня флота Украины, Дня основания Одесского порта, встречи Нового года. Выделяются средства на проведение спортивных соревнований, спартакиад и праздников. Оказывается благотворительная помощь детским домам, интернатам, инвалидам и другим социально незащищенным категориям граждан.

 

Выполняется программа «Забота» по социальной защите ветеранов предприятия. Ветераны порта и СРЗ-1 «Украина» получают ежемесячную материальную помощь, выделяется матпомощь ко Дню Победы, ко Дню пожилого человека, а также, по отдельным заявлениям, на оплату лекарств и лечения в стационарах города.

 

В целом, несмотря на кризис, который сегодня переживает вся страна и предприятия морской отрасли в частности, администрации и профкому Одесского порта удается удерживать высокий уровень социальных гарантий портовиков и выполнять все пункты Коллективного договора, касающиеся создания безопасных условий труда, своевременной выплаты зарплаты, отпускных, больничных, медицинского обслуживания работников и ветеранов порта, организации оздоровления и санаторно-курортного лечения, предоставления беспроцентных возвратных ссуд и так далее.

 

Главнейшая злободневная проблема - сохранение социальных завоеваний трудящихся в ходе предстоящего реформирования предприятий морской отрасли и трудового законодательства как такового. Принятие новой редакции «Закона о портах в Украине» и нового Трудового кодекса Украины, в том виде как это изложено в проектах, неминуемо приведет к ущемлению прав наемных рабочих и свертыванию социальных программ на предприятиях. Профком Одесского порта, совместно с профсоюзами других украинских портов, прилагает все усилия для внесения корректив в указанные нормативные акты.