ОДЕССА – КУЗНИЦА РАБОЧИХ КАДРОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА

5 октября, на площади морского вокзала ОМТП прошли торжественный обряд посвящения в первокурсники Одесского морского лицея 450 юношей и девушек.

Напутствовать будущих специалистов морского транспорта пришли представители областных властей, морской общественности города, ветераны Одесского порта.

Как сообщила заведующая учебной частью Галина Жукова, принятые в этом году лицеисты будут осваивать необходимые для морской отрасли рабочие профессии: мотористов-матросов, судокорпусников-судоремонтников, слесарей-ремонтников, токарей-мотористов, кузнецов, электросварщиков, поваров и многих других, а также, для других отраслей экономики - операторов компьютерного набора, секретарей руководителя, операторов почтовой связи, кассиров банка.

Ритуал посвящения традиционно привязан к дате основания учебного заведения. Одесский морской лицей - одно из старейших учебных заведений в системе профессионально-технического образования Украины. Создан 3 октября 1946 года. В советскую эпоху был кузницей кадров Одесского судоремонтного завода №1, который ныне является структурным подразделением ГП «ОМТП». Списочный состав учащихся лицея на сегодняшний день составляет ровно 1000 человек.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».