recommendation-rus

В ПЕРЕГОВОРАХ «В2В» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПЯТЬ КРУИЗНЫХ ЛИНИЙ И БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ КОМПАНИЙ-ТУРОПЕРАТОРОВ

(По материалам Конференции Black Sea Cruise 2012)

В рамках Третьей международной конференции Black Sea Cruise 2012, состоявшейся 20-21 сентября в Одессе, была проведена сессия краткосрочных деловых встреч в формате «би-ту-би» (B2B, Business to Business). В переговорах с представителями топ-менеджмента пяти ведущих круизных линий мира встретились руководители 21-й туристической компании из девяти стран Средиземноморско-Черноморского бассейна.

- Встречи в режиме «би-ту-би» мы проводили впервые, - говорит начальник отдела развития и внешних связей ГП «ОМТП» Эльвира Лещинская. – Данный маркетинговый инструмент был позаимствован из опыта зарубежных коллег. Технология мероприятия достаточно проста и рациональна: на переговоры к прилетевшему из-за океана представителю круизной линии заранее записываются руководители заинтересованных компаний, после чего на основании заявок составляется график встреч. Лимит времени, отпущенный на встречу - 10 минут. Этого времени вполне достаточно для целевого обмена информацией и контактными данными. Все полтора часа, выделенные на сессию в таком формате, переговорные столы были заняты на 100 процентов… Огромный интерес, проявленный делегатами конференции к сессии В2В, свидетельствует об успехе эксперимента. Были удовлетворены и представители круизных линий, которые привыкли ценить свое и чужое время… Практический смысл состоявшихся блиц-контактов – содействие заключению новых соглашений о сотрудничестве и увеличению количества заходов круизных лайнеров в порты Черного моря.

СПРАВКА-1. B2B (буквально «бизнес для бизнеса») — термин, определяющий вид информационного и экономического взаимодействия, классифицированного по типу взаимодействующих субъектов, юридических лиц. Этот сектор рынка, работает не на конечного, рядового потребителя, а на такие же компании, то есть на родственный бизнес.

СПРАВКА-2: Список топ-менеджеров мировых круизных линий, выступавших с докладами на Третьей международной конференции по развитию круизного бизнеса в Черноморском регионе Black Sea Cruise 2012, и принявших участие в переговорной сессии В2В.

Стивен Янг, директор Carnival UK по портовым операциям и обслуживанию. Доклад: «Факторы, влияющие на выбор портов захода».
(Carnival Corporation самая крупная круизная компания в мире. Оперирует более 100 судами, общей вместимостью более 190 000 пассажиров)

Джон Терсек, вице-президент по коммерческому развитию Royal Caribbean Cruises. Доклад: «Инвестиционные проекты Royal Caribbean Cruises в мире. Возможности Черного моря».

Франциско Реддель,  руководитель сектора портовых операций Royal Caribbean Cruises.
(Royal Caribbean Cruises - вторая по величине круизная компания мира. Располагает 40 судами общей пассажировместимостью 94 000 человек).

Эдуардо Лопес-Пуэртас, Вице-президент Pullmantur Group по береговым операциям. Доклад: «Проблемы планирования круизных маршрутов в Черноморском регионе».

Хавьер Родригес Санчес, менеджер Pullmantur по портовым и береговым операциям.
(Pullmantur Cruceros – лидер испанского круизного рынка. Оперирует 6 круизными судами, общей вместимостью 11 000 пассажиров).

Грэм Адамс, Вице-президент SeaDreamYachtClub по планированию маршрутов, портовым и береговым программам. Доклад: «Особенности берегового обслуживания круизных пассажиров нишевого круизного сегмента».
(Компания SeaDreamYachtClub располагает роскошными однотипными мегаяхтами SeaDream I и SeaDream II. Регионы плаванья – Средиземное море, Черное море, Карибский бассейн).

Тина Натали Ольман, директор TUI Cruises по портовым операциям, экскурсионному и береговому обслуживанию. Доклад: «Требования TUI Cruises к обслуживанию пассажиров в портах захода».
(TUI Cruises - самый молодой игрок на немецкоязычном круизном рынке. Среднебюджетный сегмент. Располагает лайнерами Main Schiff I и Main Schiff II. В стадии постройки еще одно судно).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».