МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Елена ШАПОВАЛОВА: «Закон о портах позволит развивать морской круизный туризм на принципах государственно-частного партнерства»

По материалам Конференции Black Sea Cruise 2012

Государственное агентство Украины по туризму и курортам в настоящее время разрабатывает целевую программу развития въездного и выездного туризма в нашей стране на период 2012-2022 гг. В документе впервые большое внимание уделено перспективному направлению, связанному с приемом и обслуживанием круизного флота в отечественных морских портах. Модернизацию круизной инфраструктуры портов планируется осуществлять за счет инвестиционных ресурсов, привлечь которые помогут изменения в законодательстве, в частности принятый недавно Закон о морских портах.

Таков вкратце смысл заявления председателя Госагенства по туризму и курортам Елены Шаповаловой, сделанного ею на итоговой пресс-конференции III-й Международной конференции по развитию круизного бизнеса в Черноморском регионе Black Sea Cruise 2012 (20-21 сентября 2012 г., Одесса).

По словам г-жи Е.Шаповаловой, «благодаря чемпионату Европы по футболу, Украина предстала перед международным сообществом страной с богатой историей, культурой, наукой. И сегодня правительство прилагает максимум усилий, чтобы поддержать волну интереса к нашей стране… Важным инструментом повышения туристической привлекательности Украины является круизный бизнес. Закон о портах позволит развивать морской круизный туризм на принципах государственно-частного партнерства»…

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».