МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДВА УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ «ДОРОГИХ» ТУРИСТОВ. МНЕНИЕ ДЖОНА ТЕРCЕКА

Итогом третьей конференции BLACK SEA CRUISE стала пресс-конференция для журналистов печатных и электронных СМИ, в которой приняли участие глава госагентства Украины по курортам и туризму Елена Шаповалова, начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова,  начальник Одесского порта Юрий Васьков, вице-президент по коммерческому развитию компании Royal Caribbean Cruises Джон Терcек.

По словам г-на Джона Терcека, чтобы повысить привлекательность украинских портов нужно сделать две главные вещи: модернизировать инфраструктуру существующих портов и расширить информационное поле. У больших круизных компаний, которые оперируют на территории США и Великобритании, мало информации о том, что можно увидеть в Украине, каким потенциалом обладает этот регион. Кроме Одессы, другие отечественные порты не могут принимать современные суда - панамаксы диной 300 и более метров. Для круизной компании экономически не выгодно заходить только в один порт – Одессу. «Всегда должно быть на расстоянии небольшого перехода несколько интересных портов. Именно поэтому так важно развитие других портов на Черном море» - отметил Д.Терcек.

Как считает представитель иностранной круизной компании, несмотря на то, что Одесский порт прекрасно справляется с обслуживанием круизных лайнеров, на Черное море заходит небольшое количество судов. К тому же это старые и небольшие суда, на которых путешествуют небогатые туристы. «Если будет развиваться инфраструктура черноморских портов, сюда  смогут заходить самые современные, дорогие лайнеры, на борту которых обычно  путешествует состоятельная публика. Эти туристы уже пресытились Венецией, Барселоной и Флоренцией. Мы сможем предложить  им нечто новое - круизы по Черному морю. Такие туристы смогут тратить денег намного больше, чем те, которые сейчас прибывают в Одессу. А это будет выгодно и для города, и для государства» - подчеркнул Д.Терcек.

СПРАВКА. Третья международная конференция BLACK SEA CRUISE проводилась в Одессе 20-21 сентября. Организатор – Одесский порт. В конференции приняли участие более 100 человек из 15 стран Средиземно-Черноморского региона, США, представители 5 круизных компаний, которые оперируют более, чем 80% круизного флота мира.



ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».