В Одессе стартовал круиз "Панорама Средиземноморья"

21 сентября у причалов пассажирского терминала Одесского порта ошвартовались  в 2 лайнера MINERVA (133,2 м, Багамы)  и MSC OPERA (длина 251, 25 м, флаг Панама). В отличие от MINERVA с обычной программой посещения, на т/х MSC OPERA состоялась ротация пассажиров. Таким образом, стартовал первый в этом году круговой круиз из Одессы «Панорама Средиземноморья». Отметим, что произошло это в день проведения в Одессе Третьей международной конференции Black Sea Cruise 2012.

Круизник MSC OPERA  с 1426 транзитными пассажирами на борту прибыл из Пирея. По информации представителя агентирующей компании «МШК Украина», 159 туристов сошли на берег с чемоданами, а на борт поднялись 180 новых русскоязычных туристов.

Осенью 2012 года планируется 3 круиза "Панорама Средиземноморья", стартующих и финиширующих в порту Одесса. Во всех круизах будет русскоговорящий гид.
Круиз "Панорама Средиземноморья -1"
Дата: с 21.09.2012 по 03.10.2012
Длительность: 13 дней
Маршрут: Одесса (Украина) - Ялта ( Украина) - Стамбул (Турция) - Катаколон (Греция) - Дубровник (Хорватия) - Венеция (Италия) - Бари (Италия) - Пирей (Греция) / Афины - Ялта (Украина) - Одесса (Украина)
Стоимость: от 1 415 евро.
Круиз "Панорама Средиземноморья -2"
Дата: с 03.10.2012 - 14.10.2012
Круиз "Панорама Средиземноморья -3"
Дата: с 14.10.2012 по 27.10.2012

Справка. Итальянская компания MSC CRUISES, оперирующая лайнером MSC OPERA входит в четверку наиболее известных круизных компаний мира. Начиная с 2009 года, компания  впервые начала осуществлять смену пассажиров русскоязычных групп. Портом для ротации была избрана Одесса.

За последние годы  MSC CRUISES  последовательно увеличивает количество заходов своих судов в порты Черноморского региона и в Одесский порт, в частности. На навигацию 2013 года заявлено три посещения MSC OPERA, а так же по три раза зайдут ранее не бывавшие в Одессе MSC LIRICA и MSC MUSICA.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».