МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В ОДЕССЕ НАЧАЛ РАБОТУ ТРЕТИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ КРУИЗНЫЙ САММИТ

- Круизное судоходство на Черном море в 2002-2012 гг. развивалось довольно внушительными темпами - в среднем "плюс" 12 % в год. Регион является одним из наиболее перспективных с точки зрения развития этого бизнеса не только благодаря своему уникальному культурно-историческому наследию, но и с точки зрения чисто экономической. Небольшие расстояния между портами позволяют экономить на топливе для судов и в целом позитивно отражаются на рентабельности, что в наше время очень важно, - заявил в своем выступлении на Третьей международной конференции Black Sea Cruise 2012  эксперт Питер Уайльд, Президент GP Wild International.

В своем докладе П.Уайльд отметил, что  сегодня 17 портов на побережье имеют возможность  принимать круизные суда. Из них 5-6 располагают инфраструктурой для швартовки больших лайнеров и 3-4, которые близки к этому. Наибольшим историческим потенциалом, который еще предстоит раскрыть для туристов, по мнению эксперта обладает Севастополь. В то же время наибольшие шансы стать базовым круизным портом региона имеет Одесса, которая, кроме прочего, находится в наиболее выгодном географическом положении к центрам формирования туристических групп в Европе и России.

Третья Международная конференция по развитию круизного бизнеса в Черноморском регионе Black Sea Cruise начала свою работу сегодня в Одессе в конференц-зале отеля "Бристоль". С приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы к участникам конференции обратились председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова, начальник управления культуры и туризма Одесского горисполкома Татьяна Маркова,  начальник ГП "Одесский морской торговый порт" Юрий Васьков.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП "ОМТП".