МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одессу зашел бывший советский лайнер с финскими туристами

19 сентября в 10.00 утра у 15 причала пассажирского комплекса Одесского порта  ошвартовался лайнер  KRISTINA KATARINA (длина 137 м, флаг – Финляндия).  Судно прибыло из Констанцы. На борту теплохода с финским экипажем путешествуют 340 финнов. (Напоминаем, небольшая финская компания Kristina Cruises Ltd, которой принадлежит лайнер, ориентирована в основном на обслуживание отечественного сегмента туристов). 

В порту судно встречали духовой оркестр и 5 экскурсионных автобусов.  В 18.00, согласно расписанию, судно возьмет курс на Ялту.

Нынешний визит старого знакомого одесситов – второй в навигацию текущего года.  Как уже сообщалось, судно было построено в 1982 г. под именем «Константин Симонов» (серия автомобильных паромов типа «Дмитрий Шостакович») для торгового флота СССР и работало в Дальневосточном и Черноморском пароходствах. С середины 90-х теплоход приобретали разные круизные компании, которые давали теплоходу женские имена (FRANCESCA, The IRIS). В 2009 г. паром был приобретен финской круизной компанией для замены старого лайнера KRISTINA REGINA на средиземноморско-черноморских маршрутах. В этом же году судно прошло реновацию.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».