Двухдневная стоянка OCEAN MAJESTY в Одесском порту

Утром 17 сентября к 15 причалу морского вокзала пассажирского комплекса ГП «ОМТП» причалил старейший за навигацию 2012 г. лайнер OCEAN MAJESTY (длина 135 м, флаг Португалия). Круизное судно прибыло из Севастополя. Из 434 пассажиров 428 – жители Нидерландов.  В порту туристов встречали муниципальный духовой оркестр и около десяти экскурсионных автобусов.

Программа пребывания участников круиза в Южной Пальмире включает разнообразные экскурсии. Кроме того, завтра вечером большинство гостей с OCEAN MAJESTY посмотрят балеты «Кармен-сюита» и «Шопениана» в знаменитом Одесском национальном театре оперы и балета. По информации представителя судового агента «Инфлот», позднее время возвращения театралов на судно сдвинет обычный вечерний момент отбытия круизника с запланированной суточной стоянкой на утро следующего дня. В 6.00 19 сентября OCEAN MAJESTY попрощается с Одессой и возьмет курс на Стамбул.

Справка. Теплоход OCEAN MAJESTY построен на судоверфях Испании в 1966 г. как ро-ро паром. Много лет осуществлял перевозки между континентом и Балеарскими островами. В конце 80-х гг. судно было продано греческой судоходной компании Majestic Cruises, которой принадлежит до сих пор. В середине 90-х годов т/х OCEAN MAJESTY был полностью реконструирован и работает как круизный лайнер. Последний капремонт на судне проводился в 2008 г. С тех пор  OCEAN MAJESTY осуществляет безвизовые круизы по Восточному Средиземноморью. Теплоход класса «3+» может вместить максимум 620 пассажиров в 274 уютных каютах.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».