recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

РЕКОРД КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА COSTA MEDITERRANEA

Воскресенье 16 сентября было отмечено посещением Одесского порта теплохода COSTA MEDITERRANEA (292 м, флаг Италия, построен в 2003  г., Хельсинки). Это был пятый заход данного круизного судна в текущем году. В общей сложности итальянский лайнер доставил в Одессу 11361 туриста: 25 мая - 1930 пассажиров, 17 июня - 2249, 10 июля – 2432, 13 августа – 2657 и 16 сентября – 2091 человека - рекордный показатель не только за навигацию, но и за всю практику иностранного круизного туризма в Одесском порту.

Однако, очевидно, этот рекорд просуществует недолго. Итальянская круизная компания, оперирующая судами с начальным словом COSTA в названии (компания Costa Crociere, Генуя), с учетом мониторинга привлекательности портов для туристов, в 2013 году увеличивает количество визитов своих лайнеров в Одессу до одиннадцати. На следующий год поданы заявки на заход в Одесский порт лайнеров COSTA MEDITERRANEA, COSTA VOYAGER, COSTA neo ROMANTICA, COSTA PACIFICA, COSTA DELIZIOSA. Причем 294-метровый новейший (2010 г. постройки) COSTA DELIZIOSA претендует на роль абсолютного рекордсмена: запланировано 7(!) его свиданий с Одессой.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».