Одессу посетил «корабль из высшего общества»

11 сентября в 8.00 утра линию Воронцовских ворот Одесского порта пересек лайнер ARCADIA, принадлежащий компании P&O Cruises. На борту теплохода – 1951 пассажир. Почти все туристы – подданные Британской Короны. Во время нынешнего круиза т/х ARCADIA посещает два порта на Черном море – Ялту и Одессу (время стоянки: с 8.30 до 18.00). Следующий порт захода – Пальма де Майорка на Средиземном море.

Т/х ARCADIA (флаг Великобритания) – один из четырех круизных лайнеров, длиной около 300 м, которые в этом сезоне посещают Одесский порт. Судно построено в 1989 г. во Франции. Рассчитано на 2556 пассажиров.

Круизная компания P&O Cruises - ветвь огромной британской транспортной корпорации Peninsular and Oriental Steam Navigation Company, которая существует с 1837 года. Изначально компания обеспечивала транспортное сообщение между Британской Империей и ее многочисленными колониями.

Свой современный вид P&O Cruises обрела после 2-й Мировой войны. Визитной карточкой компании является ее 100%-й британский стиль. Приверженность традициям старой Англии, четкое соблюдение всех канонов английской жизни привлекает на суда P&O людей из «высшего общества».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».