В «Юном судоремонтнике» этим летом оздоровились 730 детей

Завершился очередной сезон в детском оздоровительном центре Одесского порта «Юный судоремонтник». По оценке директора центра Ольги Вдовиченко, нынешнее лето было успешным. На 4 сменах в «Ю.С.» отдохнули и оздоровились 730 школьников в возрасте 7-17 лет. Среди них были  дети работников Одесского порта, сотрудников ряда стивидорных компаний ОМТП. Как и в прошлые годы, в этом сезоне мальчишки и девчонки купались в море, посещали театры и музеи города, для них были организованы тематические дни профессии, дни самоуправления, спортивные состязания... О.Вдовиченко выразила благодарность администрации и профсоюзу ГП «ОМТП» за постоянную заботу и внимание к детскому оздоровительному центру как одному из важных социальных завоеваний трудового коллектива.

Говоря об организации отдыха школьников в период летних каникул, председатель Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Владимир Зайков отметил, что для детей портовиков профсоюз оплачивает 90 % стоимости путевки за пребывание на одной смене и 80 % – за повторную смену. В этом году удовлетворены все заявки работников порта и стивидорных компаний.

- Таким образом, мы помогаем нашим работникам растить здоровую смену портовиков, - говорит В.Зайков. - С другой стороны, гарантированное приобретение путевок профсоюзом помогает администрации центра планировать и вести работу на должном уровне. Каждый год весной комиссия профсоюза выезжает в «Юный судоремонтник», чтобы на месте ознакомиться с нуждами учреждения, проконтролировать готовность центра к приему детей.

- Качественная организация летнего отдыха для детей является одним из признаков стабильной работы порта в целом, - добавляет зам. начальника ГП «ОМТП» Сергей Кужко. – «Юный судоремонтник» пользуется заслуженной популярностью в городе. Среди его постоянных клиентов – не только наш порт и стивидорные компании, но и такие известные предприятия, как «Укрпочта», «Одессаоблэнерго», ООО «Лукойл»... Эффективное привлечение клиентов со стороны позволяет центру работать без  убытков.

Справка. ДОЦ «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» внесен в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Учреждение было открыто при Одесском судоремонтном заводе № 1 в 1951 г. «Юный судоремонтник»  неоднократно признавался лучшим по итогам Всеукраинских смотров работы профсоюзов и трудовых коллективов на лучшую организацию оздоровления и летнего отдыха детей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».