МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ВЛАДИМИР СЕВРЮКОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ЛИДЕРАМИ ПРОФСОЮЗОВ МОРСКОЙ ОТРАСЛИ

Профсоюзы работников морского транспорта должны активно включиться в проведение реформы портовой инфраструктуры и взять на себя меру ответственности за сохранение в ходе преобразований рабочих мест и социальных завоеваний трудовых коллективов. Таков общий лейтмотив расширенного совещания, которое директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта МИУ Владимир СЕВРЮКОВ провел в Одесском порту 5 сентября т.г. В совещании приняли участие около тридцати руководителей профсоюзных объединений, лидеров первичных профсоюзных организаций морских портов, ряда независимых профсоюзов стивидорных компаний.

Открывая встречу, В.Севрюков сообщил присутствующим о завершении разработки Министерством инфраструктуры Стратегии развития морских портов Украины на 15-летнюю перспективу. По его словам, принципиальные положения Стратегии будут обнародованы на ближайшем заседании Кабмина.

Далее директор Департамента остановился на проблемах, связанных с проведением комплекса мероприятий по реструктуризации предприятий отрасли в рамках реализации «Закона о морских портах Украины».

Речь, в частности, шла о том, что долговременное отсутствие в Украине качественного законодательного регулирования отношений государственно-частного партнерства на предприятиях морской отрасли, отсутствие надежных гарантий прав инвесторов в этой сфере привело к тому, что наша страна лишилась значительной части транзитных грузопотоков, а ряд государственных портов оказался в сложной экономической ситуации.

Исправить положение призван принятый недавно Закон о портах, в котором главный упор делается на концессию как на основной способ привлечения инвестиций, нахождения возможностей для технической модернизации причалов, усиления конкурентных позиций портового комплекса страны.

В рамках подготовки к реализации Закона, до февраля будущего года администрациям государственных портов поручено сформировать детальные планы реструктуризации возглавляемых ими предприятий. В этой работе, по мнению В.Севрюкова, должны принять участие профсоюзы. Именно они несут ответственность за то, чтобы в ходе реформ были сохранены социальные завоевания трудовых коллективов.

- Любая реформа – это тяжелый и сложный процесс, - обратился к профсоюзным лидерам В.Севрюков. – Но у нас нет другого выхода. Я призываю всех собравшихся: во-первых, самим уяснить смысл реформы и донести его до трудовых коллективов… во-вторых активно включиться в работу, чтобы мы вышли из этого процесса с минимальными социальными потерями, а лучше - вообще без потерь. Наша общая задача: за оставшиеся 9 месяцев до вступления в силу основных положений Закона найти способы сохранения рабочих мест, значимых объектов социальной сферы.., чтобы люди, которые отдали много лет работе в отрасли, не остались за бортом. Если возникают разногласия в видении каких-то вопросов на местах, обращайтесь напрямую ко мне. Двери нашего Департамента всегда открыты…

В заключение совещания директор Департамента госполитики в области морского и речного транспорта МИУ ответил на вопросы собравшихся и договорился о следующей встрече с профсоюзными лидерами отрасли в ноябре-декабре т.г.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».