Перенесенный на российскую почву американский сценарий снимается в Одесском порту

Три ночи с 31 августа по 3 сентября в пространстве дока №4 структурного подразделения ГП «ОМТП» «Судоверфь «Украина» производились съемки эпизодов остросюжетного сериала «Самый длинный день». По информации исполнительного продюсера Василия Белозорова, фильм является римейком сериала «Новый день» (Day Break) режиссера Пола Збыжевского, который вышел на экраны в 2006-2008 годах.

Права на адаптацию сценария телесериала кинокомпании  UMP предоставила компания «Уолт Дисней Компани СНГ». Снимает российскую версию Day Break  режиссер Павел Игнатов.

Фантастические события фильма происходят в выдуманном городе Приморске. По замыслу режиссера некоторые сцены должны сниматься на фоне индустриального пейзажа с видом на море. И плавучий док подходит для этих целей как нельзя лучше.

Директор фильма Инна Плотникова сообщила, что док №4 - не единственная съемочная площадка в порту. Еще несколько сцен будут отсняты на плавучем судоремонтном комплексе ПСМ-650.

В ролях «Самого длинного дня» заняты известные российские актеры  Максим Щеголев, Мария Сёмкина, Андрей Мерзликин, Ольга Ломоносова.

Авторский коллектив предполагает представить сериал публике 1 канала российского телевидения в следующем году.

К сведению. Многие фильмы, с видами Одесского порта, ждала счастливая судьба. Здесь снимались «Броненосец «Потемкин» С.Энзейштейна, «Белеет парус одинокий» В.Легошина, «Служили два товарища» Е.Карелова, «Полосатый рейс» В.Фетина, «Легенда о пианисте в океане» Джузеппе Торнаторе, и многие другие.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».