recommendation-rus

СОРЕВНОВАНИЯ БЕЗ ПРОИГРАВШИХ: в день открытия Паралимпиады в Лондоне в Одесском порту прошли первые спортивные состязания для инвалидов.

29 августа в спорткомплексе Одесского порта прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями. Организаторами турнира выступили Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Приморском районе г. Одессы, администрация и профком ГП «ОМТП». Состязания назывались символично - «Олимпиада не только для олимпийцев».  Дата их проведения была специально приурочена к открытию всемирных Паралимпийских игр в Лондоне.

Первая портовая паралимпиада включала пять видов состязаний: шахматы, шашки, дартс, армрестлинг и баскетбол (метание мяча в корзину). В соревнованиях участвовали  чуть больше тридцати человек, половину из которых составляли работники ГП «ОМТП». Победителям были вручены кубки, медали и грамоты.

Начатое парафизкультурное движение среди лиц, получивших травмы на производстве, будет иметь продолжение. И желающих участвовать во вторых играх будет гораздо больше, чем сейчас. В этом убеждены начальник Приморского отделения исполнительной дирекции Фонда Хвича Чихвария, председатель Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Владимир Зайков, вр.и.о. 1-го зам. начальника порта Геннадий Жуков и зам. начальника порта Сергей Кужко.

В коротком интервью для прессы С. Кужко отметил, что в Одесском порту традиционно уделяется много внимания улучшению качества жизни инвалидов. Так, на предприятии неукоснительно соблюдается установленная законодательством квота трудоустройства для данной категории граждан (т.н. «инвалидные должности»), инвалиды труда бесплатно обслуживаются в поликлинике порта, администрация и профком на постоянной основе оказывают помощь общественной организации инвалидов ОМТП, которая существует уже более десяти лет.

Новое направление работы – спортивное – несомненно послужит еще одним инструментом социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями, сыграет свою положительную роль в поддержании физической формы и психологического равновесия инвалидов, создаст еще одну возможность для живого общения, считает С. Кужко.

К сведению. За первое полугодие 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поступлений страховых взносов в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (исп. дирекция Приморского р-на г. Одессы) увеличился на 30%. Одним из наиболее добросовестных страховщиков является Одесский порт.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».