recommendation-rus

МОРСКИЕ ПОРТЫ – «ТОЧКА РОСТА» ДЛЯ УКРАИНЫ

- Морские порты – «точка роста» для Украины. Отрасль обладает колоссальным потенциалом развития инфраструктуры, укрепления конкурентоспособности, создания новых  рабочих мест. И государственная политика в отношении портов должна быть предельно четкой: государство должно предоставить им все необходимые условия для развития...

Об этом заявила народный депутат Украины Наталья Королевская во время своего пребывания в Одесском порту. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства посетила предприятие 28 августа, в ходе своей рабочей поездки в Одесскую область с целью изучения состояния промышленности и условий ведения бизнеса в регионе.

Во время пребывания в порту Н.Королевской и сопровождавшим ее лицам была предоставлена возможность познакомиться с работой ряда грузовых терминалов, побывать на строящихся объектах, оценить привлекательность пассажирского комплекса ГП «ОМТП».

Пользуясь возможностью прямого диалога с одним из ведущих экономистов в высшем законодательном органе страны, руководители администрации и профкома Одесского порта поднимали перед гостьей проблемы, от решения которых зависит сохранение за Украиной статуса транзитного узла на торговом пути из Юго-Восточной Азии в Европу.

В частности обсуждались вопросы несовершенства отечественного законодательства в плане инвестиционной привлекательности портов, устаревших подходов в тарифной политике и др.

В завершение визита Н.Королевская поблагодарила портовиков за значительный вклад в укрепление экономического потенциала Украины и пообещала всячески содействовать в решении насущных проблем предприятий морской отрасли.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»