«В СЕМЬ СОРОК ОН ПОДЪЕХАЛ…»

В 7.40 он ошвартовался в Одессе – мини-лайнер под французским флагом LE LEVANT. Это второй и последний визит экспедиционной круизной яхты длиной 100 м в Южную Пальмиру в нынешнюю навигацию.

Мега-яхта LE LEVANT прибыла из Сулины (румынский порт в гирле Дуная) с 75 пассажирами на борту. Туристы в основном граждане Франции и Бельгии. Во время 10-часовой стоянки судна в Одессе они совершат автобусные обзорные экскурсии по городу. В 18.00 теплоход возьмет курс на Севастополь.

По информации представителя агентирующей компании «Инфлот» Алексея Черкасова, лайнер LE LEVANT в этом сезоне предлагал круговые путешествия по Черному морю с заходами в порты Болгарии, России, Украины, Турции и базовым портом круиза Стамбул.

Мега-яхта LE LEVANT постройки 1999 года принадлежит французской круизной компании Compagnie du Ponant. Класс – люкс, или «4 звезды». Максимальная пассажировместимость 90 человек при 55 членах экипажа.

Как и другие небольшие экспедиционные суда, LE LEVANT работает в сфере нишевого туризма и предлагает клиентам углубленное знакомство с историей и особенностями портов по маршруту круиза. Именно поэтому стоимость круизов на LE LEVANT достаточно высока: от 8 тыс. евро. Также французская регистрация лайнеров Compagnie du Ponant позволяет им заходить в те порты, куда не имеют доступа суда некоторых других компаний.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».