МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

У ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ НАЙДЕНЫ ОСТАТКИ АНТИЧНОГО ПАРУСНИКА

1 августа началась подводно-археологическая экспедиция «Наварекс» с целью изучения античного  парусника, найденного у острова Змеиный. Об этом начальник Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль сообщила  в ходе пресс-конференции 16 августа.

Как отметила Н.Штербуль, цель экспедиции - «дальнейшее изучение недавно выявленного объекта культурного наследия – античного парусника «Змеиный-Патрокл» (IV ст. до н.э.), который находится на морском дне возле острова Змеиный».

Как ранее сообщалось, в конце 2011 года группой подводных археологов «Наварекс» под руководством Александра Терещенко в сотрудничестве с Институтом археологии АН Украины возле о. Змеиный был выявлен затонувший деревянный парусник античных времен. По предварительным данным, это торговое судно, которое перевозило вино и оливковое масло в один из греческих городов-государств Северного Причерноморья. На морском дне лежит как сам корабль (его остатки), так и керамические сосуды (амфоры), значительная часть которых сохранилась неповрежденной.

 

ИА «Контекст - Причерноморье»