МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

НИКОЛАЙ АЗАРОВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОДЕССКОМ ПОРТУ

14 августа, в ходе рабочей поездки в Одессу глава украинского правительства Николай Азаров посетил строящийся в Одесском порту глубоководный контейнерный терминал «Карантинный мол». Кортеж премьер-министра подъехал непосредственно к новому причалу, который возводится на намывной территории, и Николай Янович имел возможность лично наблюдать за работой земснаряда, плавучих кранов, мощных бульдозеров и другой техники. Проект строительства терминала, общей стоимостью около полумиллиарда долларов, Одесский порт реализует на долевых началах с немецким инвестором, компанией «ГПК-Украина».

Во время презентации проекта главе правительства и сопровождавшим его лицам, начальник Одесского порта Юрий Васьков сделал акцент на неоценимой роли будущего терминала в сохранении Украиной конкурентных позиций на рынке контейнерной перевалки Средиземного и Черного морей.

По словам Ю.Васькова, ввод в строй терминала «Карантинный мол» позволит Одесскому порту принимать самые современные суда-контейнеровозы, заходящие в Черное море, и довести объем перевалки контейнеров до уровня 1,2 млн. TEU, что сопоставимо с успехами нынешнего лидера – румынского порта Констанца.

Также начальник ГП «ОМТП» информировал премьера о ходе реализации других инвестиционных проектов порта, в частности, о строительстве зернового терминала на Карантинном молу, инвестором которого выступает компания «Олимпэкс Купе Интернешнл» совместно с американским зерновым кооперативом CHS Inc.  

В коротком выступлении перед прессой Николай Азаров назвал проекты, реализуемые в портах Одессы и Южного – «ярким примером политики развития нашей страны», призвал портовиков и инвесторов ориентироваться на масштабы порта Сингапур и пообещал одесситам к 2015-му году новый аэропорт.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».