НА ОДЕССКОМ МОРСКОМ ВОКЗАЛЕ ВЫРОС ЯРМАРОЧНЫЙ ГОРОДОК

С 6 августа по 2 сентября на площади перед морским вокзалом Одесского порта будет проходить необычная выставка-ярмарка «Подарунки літа». Организатор - фирма «Львовские ярмарки», которая представляет народные промыслы Украины, национальные прикарпатские блюда, кондитерские изделия, колбасы, различные напитки. В ярмарке также примут участие одесские умельцы.

Ярмарочный городок, установленный на площади, состоит из 60 стилизованных деревянных домиков. По словам специалиста по развитию службы логистики и коммерческой работы ГП «ОМТП» Михаила Шапошникова, в Одессе выставку такого масштаба львовяне планируют провести впервые. У себя в «городе Льва» фирма организовывает ярмарочные городки на Рождественские праздники и Пасху. В Одессе меропрятие запланировано таким образом, чтобы охватить четыре праздника: два религиозных - православные медовый и яблочный Спас, один государственный - День независимости Украины и один муниципальный - День рождения города и порта.

Кроме собственно торговли, ярмарки по традиции сопровождаются концертной программой. Одесса не станет исключением: здесь будут представлены номера львовских и одесских коллективов. Гостей ярмарки ожидают также аттракционы, фаер-шоу, выступление клоунов, вокалистов, артистов на ходулях и др.

Рассказывая о предстоящем мероприятии, зам. директора компании «Львовские ярмарки» Ирина Сас подчеркнула существенную разницу «между ярмаркой и базаром»

- Здесь не будет неизменных атрибутов базара: ящиков, мешков, машин, подвозящих продукты. Основной товар - изделия украинских умельцев, разнообразные сувениры, текстиль, сладости. График работы ярмарки - с 12 до 24 часов. Это связано с тем, что все концертные программы рассчитаны на вечернее время, - сказала в заключение Ирина Сас.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».