МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Самый скромный лайнер сезона

В 11 часов 2 августа у 16 причала пассажирского комплекса Одесского порта ошвартовалось самое старое (1963 г. постройки) и самое скромное по размерам (49,98 м в длину) пассажирское судно круизной навигации 2012 года – т/х TO CALLISTO (флаг Греция). В Одессу теплоход прибыл из Севастополя с 25 туристами на борту. Это уже второй его заход в Южную Пальмиру в этом сезоне. Первый состоялся 18 июля.

Силуэт TO CALLISTO обращает на себя внимание низкой посадкой кормы, как у яхты. Однако боковые обводы - как у классического круизного лайнера. И маршруты тоже - как у лайнера. Мини-круизник совершает путешествия между портами Греции, Турции, Украины и Румынии.

По информации советника начальника ГП «ОМТП» по туризму Елены Тищенко, малые пассажирские суда, подобные TO CALLISTO, работают в секторе нишевых круизов. Их конкурентные преимущества заключены именно в размерах, позволяющих посещать труднодоступные для остальных лайнеров места, лагуны, небольшие порты с недостаточно развитой инфраструктурой.

Доходы от организации путешествий на маленьких судах – невысокие. Но и затраты - меньше. А желающие отправиться в какой-нибудь неизбитый тур компактным коллективом найдутся всегда. Этот вывод подтверждает рабочее долгожительство теплохода TO CALLISTO, склянки которого в следующем году отобьют полувековой юбилей.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».