МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПОДПИСАН КОНТРАКТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТРЕХ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕГРУЖАТЕЛЕЙ ДЛЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ТЕРМИНАЛА В ОДЕССКОМ ПОРТУ

1 августа в конференц-зале ГП «ОМТП» состоялось подписание контракта на приобретение трех контейнерных перегружателей класса «супер постпанамакс» для строящегося в Одесском порту глубоководного контейнерного терминала «Карантинный мол». Соглашение подписано между инвестором терминала компанией «ГПК-Украина» и корпорацией «Либхерр Контейнер Крейнс ЛТД».

В состоявшейся по этому поводу пресс-конференции приняли участие начальник ГП «ОМТП» Юрий Васьков, Почетный президент Одесского порта Николай Павлюк, президент «ГПК-Украина» Клаус Шмёкер, генеральный директор «ГПК-Украина» Дирк Баттерманн, директор «Либхерр Контейнер Крейнс ЛТД» Пэт О`Лири, руководитель отдела экономики Посольства ФРГ в Украине д-р Михаэль Фройденберг, директор по коммуникативным связям и связям с общественностью «ГПК-Украина» Светлана Яровая, Почетный консул ФРГ в Одессе Александр Кифак.

Напомним, что строительство терминала «Карантинный мол» является проектом по расширению за счет намывных территорий существующего контейнерного терминала ОМТП на Карантинном молу. Главная цель проекта - создание глубоководного причала и складских территорий для приема самых крупных контейнеровозов, которые заходят в Черное море. Строительство нового терминала общей площадью 19 га (два рабочих причала общей длиной 650 м и глубиной 15 м) осуществляют на паритетных началах Одесский порт и инвестор - оператор существующего терминала на Карантинном молу компания «ГПК-Украина» (дочерняя фирма немецкого концерна HHLA).

Согласно подписанному договору между ГП «ОМТП» и «ГПК-Украина», партнер порта берет на себя расходы по техническому оснащению нового терминала. Приобретение трех причальных перегружателей на сумму около 35 млн. долларов - это второй капиталоемкий контракт в рамках реализации проекта «Карантинный мол». Первый, на 70 млн. долларов, был заключен в августе 2011 г. с компанией «Мёбиус», которая выполняет работы по намыву территории.

Общий объем инвестиций компании «ГПК-Украина» в новый терминал составит 200 млн. долларов. По планам инвесторов, уже в 2014 г. терминал сможет начать обработку судов-контейнеровозов. Наличие нового терминала позволит оператору мощностей Карантинного мола  увеличить перевалку контейнеров с 0,5 до 1,5 млн. TEU  в год.

СПРАВКА. ДП «ГПК-Украина», оператор контейнерного терминала на Карантинном молу, сотрудничает с Одесским портом с 2001 г. С каждым годом компания наращивает темп перевалки контейнеров. Наивысший показатель был достигнут в 2008 г – 536,6 тыс. TEU. За 11 лет работы (без учета последних инвестиций) финансовые вложения ДП «ГПК-Украина» в развитие производственной инфраструктуры Одесского порта составили 70 млн. долларов.     

ЦИТАТЫ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В ОДЕССКОМ ПОРТУ 1 августа 2012 г.

Г-н П. О’Лири: - Сегодняшнее событие – достаточно значимое для компании «Либхерр». Три перегружателя – это крупный контракт для корпорации, выпускающей 25 перегружателей в год. Краны будут построены на наших заводах в Ирландии и доставлены в Одесский порт в разобранном виде крупными узловыми частями. Сборка на месте будет производиться с участием украинских компаний.
Концерн «Либхер» сотрудничает с Одесским портом с 2001 г. Новая поставка безусловно усилит позиции вашего предприятия на рынке переработки контейнерных грузов.

Г-н М.Фройденберг: - Поддержку и сопровождение проекта «Карантинный мол» осуществляет посольство ФРГ в Украине. Подписание договора на участие немецкой фирмы «ГПК-Украина» в инвестировании строительства терминала проходило при участии Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине г-на Ганса-Юргена Гаймзёта. Сейчас, когда г-н Гаймзёт заканчивает свою работу в Украине, состоялось подписание контракта на приобретение перегружателей.

Германия занимает 2-е место по объему инвестиционных вливаний в экономику Украины. За последние 18 лет финансовые вложения наших компаний составили 7 млрд. евро. Это металлургическое производство, производство продуктов питания, проект в области переработки природного газа. Что касается Одесской области, то здесь мы инвестируем не только в портовый бизнес, но и в ветроэнергетику…

Г-н П.Хлыцов: - Терминал «Карантинный мол» – первый объект, который закладывался в апреле 2010 г. при участии новоназначенного губернатора Одесской области. На сегодняшний день этот проект является наилучшим примером государственно-частного партнерства в регионе. Хотел бы отметить, что в нынешнем году инвестиционный климат в Одессском регионе, как никогда, благоприятный. В первом полугодии по статистическим данным инвестиции в экономику региона составили порядка 2 млрд. грн. или 250 млн. долларов. Для сравнения: за предыдущие 16 лет инвестиции составили всего 1 млрд. долларов. Это говорит о том, что у инвесторов появилась уверенность в защищенности своих вложений…

Г-н Клаус Шмекер: - Как представитель руководства компании, которая принимает решения о выделении инвестиций, я выражаю свою благодарность Почетному Президенту ГП «ОМТП» Николаю Павлюку, который предложил идею о расширении существующего терминала на 19 гектаров, и который приложил массу сил и энергии для воплощения проекта в жизнь...

Г-н. Ю.Васьков: - Что касается степени готовности терминала на данный момент. Сегодня на 100 проц. закончены забивка свай и устройство шпунтовой стенки. К концу этого года должны быть завершены работы по образованию новой территории собственно причала. Параллельно ведется строительство волнолома, который должен быть закончен в четвертом квартале 2013 г. Планируются дноуглубительные работы (завершение - к июню 2013 г.). Таким образом, к моменту поставки перегружателей – июль следующего года - инфраструктура терминала должна быть готова. По состоянию на начало августа т.г. готовность терминальных сооружений составляет 50 %...

Строительство данного терминала – это сохранение позиций не только порта, а и всей Украины на рынке контейнерной перевалки Черного моря. На сегодняшний день основным игроком на этом рынке является порт Констанца (в силу финансовой поддержки Евросоюза, а также больших природных глубин у причалов). Сегодня ни один терминал в нашей стране не способен предложить грузовладельцам такие условия, какие предлагает терминал в Констанце, и какие в недалеком будущем готов будет предоставить терминал, строящийся в Одесском порту. Иными словами, при отсутствии проекта «Карантинный мол» Украина просто выпадает из этого рынка. А это чревато уходом грузопотоков, которые, как свидетельствует практика, вернуть очень сложно, порой почти невозможно. Поэтому терминал «Карантинный мол» - это стратегический объект для транспортной отрасли всего государства.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».