МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

О ПОСЕЩЕНИИ ОДЕССКОГО ПОРТА РЕГИОНАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ВСЕМИРНОГО БАНКА

Представители Всемирного банка (ВБ) удовлетворены тем фактом, что в достаточно сложных условиях, которые сегодня переживают экономики большинства европейских стран и Украины в частности, Одесский порт сохраняет инвестиционную привлекательность и реализует масштабные строительные проекты. Об этом региональный директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове г-н Чимао Фан заявил на встрече с администрацией ГП «ОМТП», которая состоялась 24 июля.

Как рассказал 1-й заместитель начальника ГП «ОМТП» Михаил Соколов, визит делегации ВБ на территорию крупнейшего украинского порта носил ознакомительный характер. В ходе состоявшейся беседы наибольший интерес у гостей вызвала информация о развитии на территории ОМТП инфраструктуры контейнерной перевалки (гл. обр. строительство нового глубоководного терминала на Карантинном молу), функциональный план расширения Сухого порта и перспективного освоения заброшенных земель на окраине Одессы (совместный проект администрации ГП «ОМТП» и Агентства США по международному развитию «USAID ЛИНК Украина»), а также достижения предприятия в сфере круизного бизнеса.

По окончании беседы для делегации ВБ была организована 30-минутная экскурсия по порту с посещением крупнейших перевалочных комплексов и специальной экономической зоны «Порто-Франко».

Справка. Г-н Чимао Фан (Qimiao Fan) окончил докторантуру в Бирмингемском университете Великобритании, является лицензиатом по экономике финансово-экономического института Jiangxi в Китае. Известен как крупный специалист по проблемам переходных экономик и инвестиционному климату. В свое время занимал высокие должности в частном секторе экономики Китая, в структурах ВБ вел направление России и стран СНГ, занимал должность регионального директора ВБ по Камбодже. Директором Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы (регион Европы и Центральной Азии) назначен в феврале текущего года. Как следует из официального письма региональной дирекции ВБ, нынешний приезд Г-на Чимао Фан в Одессу связан с финансированием Всемирным банком проекта реабилитации городской коммунальной инфраструктуры.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».