СЕДЬМОЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД ВЫГРУЖЕН И ОПРАВЛЕН В КИЕВ.

Рано утром 21 июля к 3 причалу Одесского порта подошло универсальное судно BLUE SEA (флаг Маршалловы о-ва), которое доставило 7-й по счету (всего по контракту - 10) электропоезд HYUNDAI (9 вагонов). Выгружали, как и все  предыдущие электрички, на 3-м причале докеры стивидорной компании «Олимпэкс Купе Интрнешнл», которая оперирует 3 и 4 причалами.

Как мы уже сообщали, судно должно было прибыть в Одесский порт еще в мае, но задержалось из-за технических неисправностей. Менее суток понадобилось бригадам , чтобы выгрузить вагоны. 22 июля  около полудня все вагоны были на причале, и сформированный состав отправился на ж/д станцию «Застава». Утром 23 июля электропоезд отправился в Киев.

По сообщению главного диспетчера порта - начальника службы эксплуатации Руслана Сахаутдинова, прибытие еще двух поездов (18 вагонов) планируется на судне «STELLAR MAESTRO», дата прихода которого зависит от сроков ремонта судна. В данный момент оно находится в Сингапуре и ориентировочный срок окончания ремонта запланирован на 27 июля.

СПРАВКА. BLUE SEA- грузовое судно типа ро-ро (с горизонтальной и вертикальной выгрузкой) построено в 1996 г. До 2007 г. ходило под названием SCAN POLARIS.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».