АНОНС ЗАХОДОВ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ

22 июля, в воскресенье, в Одесском порту ожидается визит сразу двух круизных судов. Т/х AEGEAN ODYSSEY (длина 145 м, флаг Мальта, максимальная пассажировместимость 370 чел.), подход – 7.00, отход – 17.00. Т/х CORINTHIAN II (90 м, флаг Маршалловы о-ва, макс. пассажировместимость 124 чел.), подход – 9.30, отход – 19.00.

Названные суда относятся к классу экспедиционных лайнеров, предназначенных для организации тематических и нестандартных туристических путешествий.

Лайнер AEGEAN ODYSSEY  специализируется на путешествиях с уклоном изучения истоков западноевропейской цивилизации. Участникам круизов предлагаются тщательно отобранные экскурсионные маршруты даже в малых портах, куда у судна есть возможность захода. Также на лайнере пользуется спросом  лекционный зал. Его переделали из бывшего кинозала в 2010 г., при проведении полной реконструкции с увеличением метража и роскоши кают. Изначально же судно было построено в 1973 г. в Германии в качестве парома. С 1988 г. используется как круизный лайнер.

CORINTHIAN II – судно ледового класса. Построено в 1991 г. в Италии. Оборудовано для круизов у берегов  Антарктики. В теплые моря, включая Черное, CORINTHIAN II  заходит несколько раз в год.  Лайнер принадлежит американской компании International Shipping Partners (ISP), расположенной в Майями (США). Ее флот состоит из небольших и средних по размеру судов с акцентом на активных путешественников, в том числе в районы мира со сложными природными условиями (среди них бывшие российские исследовательские суда AKADEMIK IOFFE и AKADEMIK SERGEY VAVILOV, ледокол KAPITAN KHLEBNIKOV).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».