МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесситы-яхтсмены – лучшие в двух всеукраинских регатах (уточненные итоги «Кубка портов Черного моря»)

Торжественная церемония награждения призеров 12-й Всеукраинской открытой регаты крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря» и Чемпионата Украины по парусному спорту состоялась 10 июля т.г. на концертной арене «Итака» в одесской Аркадии.

Гонки «Кубка портов Черного моря», проходившие с 29 июня по 3 июля т.г., плавно перешли в гонки Чемпионата – с  4 по 10 июля.  В общей сложности в двух регатах приняли участие 35 яхт из разных регионов страны. В основном это были экипажи из Харькова, Киева, Николаева, Херсона, Севастополя, Никополя, Южного, Ильичевска и Одессы. Организаторами соревнований выступили Одесская областная федерация парусного спорта и Центральное физкультурно-спортивное общество «Водник Украины»

ИТОГИ. В регате «Кубок портов Черного моря» призы «За лучшую абсолютную скорость», «За лучшее исправленное время» и «золото» в своей группе заработал экипаж одесской яхты «Буян» - дебютанта гонок (капитан Альберт Кабаков). Почетное второе место в этой же группе досталось яхте Одесского порта «МАЭСТРО» (капитан Владимир Вильдяев). Еще одна яхта Одесского порта «Шериф» (капитан Юрий Гончаров) в своей группе заняла третье призовое место.

Победители Чемпионата определялись исключительно по группам, и в общей, седьмой группе, первым снова стал экипаж «БУЯНА», а  «МАЭСТРО» занял второе место.

Поздравляем победителей парусных соревнований!

СПРАВКА. Всеукраинская открытая регата крейсерских яхт «Кубок портов Чёрного моря» проводится с 2001 г. У истоков соревнований стояли три порта: Одесский, Ильичёвский и порт города Южный. Чемпионат Украины по парусному порту за время независимости страны стартовал впервые.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».