МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДИАЛОГ О РОССИЙСКОМ ТРАНЗИТЕ

5 июля Одесский порт посетил и. о. руководителя торгового представительства РФ в Украине Сергей Соломин. Гостя принимал первый зам. начальника ГП «ОМТП» Михаил Соколов. Основная тема встречи - развитие торговых отношений между Россией и Украиной.

- С одной стороны, - прокомментировал М.Соколов, - политика правительства России направлена на то, чтобы загрузить собственные порты. С другой, задача торгового представительства в Украине - развивать торговые отношения между двумя странами. Наибольший интерес у нашего гостя вызвала возможность перевалки нефти и  нефтепродуктов через одесские причалы, поскольку российских мощностей для объема экспорта этого груза не хватает.

За первое полугодие т.г. через причалы Одесского порта прошло около 750,0 тыс. т российских грузов, причем больше всего перевалено мазута, среди других грузов металлы и металлопродукция, сжиженный газ, технические масла.

На встрече была озвучена и проблема высоких тарифов, которые действуют на российских железных дорогах для транзитных грузов в сторону Украины. Это один из факторов, влияющих на привлечение российских грузов. Доставка груза в Новороссийск и в один из украинских портов, расположенных примерно на одинаковом расстоянии от производителя, отличаются существенным образом не в пользу отечественного порта.

Для гостя была организована экскурсия по порту.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».