МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Ole, ole, CRYSTAL SERENITY – вперед!

Интерклуб Одесского порта (Seaman’s Club) возобновляет традиции спортивных состязаний с участием экипажей круизных судов!

27 июня 2012 г. в 13 часов дня моряки с теплохода CRYSTAL SERENITY встретились со сборной Одесского порта в баскетбольном поединке. Матч проходил в спорткомплексе ГП «ОМТП» и закончился победой гостей со счетом 74:68 .

В 15.00 на поле СДЮШОР «Черноморец» в Отраде начался футбольный матч между  CRYSTAL SERENITY и городской командой «Макаби блэк си». Встреча закончилась со счетом 8:6 в пользу местных футболистов.

Как рассказала директор Seaman’s Club Татьяна Тарасик, сборную круизного лайнера на баскетбольной площадке представляли в основном филиппинцы; на футбольное поле вышел смешанный состав моряков офицерского и рядового состава – граждане ЮАР, Швеции, Италии, Германии, Чили и Бразилии.

По отзывам иностранных моряков, отметила Т.Тарасик, им очень понравились дружеская атмосфера соревнований и предоставленная возможность продемонстрировать свои спортивные навыки, активно отдохнуть после работы на судне.

Директор интерклуба также сообщила, что сегодняшний футбольный матч знаменовал собой вступление Одессы в клуб портовых городов Черного и Средиземного морей, в которых проходят матчи международного футбольного турнира The Mediterranean & Black Sea Football Cup. Этот ежегодный чемпионат с участием команд экипажей пассажирских судов проходит под патронатом Международного комитета социально-бытового обслуживания моряков (ICSW).

По результатам соревнований определяется самый спортивный экипаж, а Кубок переходит теплоход, который он представляет. Так, в 2011 г. лучшим был признан экипаж лайнера СOSTA DELIZIOSA.

Участие городов в чемпионате The Mediterranean & Black Sea Football Cup – добровольное. Например, в прошлом году 28 и 15 раз соответственно предоставляли поле и команды-соперники такие города, как Ялта (Украина) и Барселона (Испания). В этом году, благодаря сотрудничеству интерклуба ОМТП с городскими властями, к ним присоединилась и Одесса. Также в 2012 году в клуб Mediterranean & Black Seas Football Cup вошла испанская Малага.

Следует отметить, что в Одессе футбольные матчи с участием иностранных моряков имеют вековую историю. Свой расцвет традиция пережила в советские времена, когда работал знаменитый на весь СССР интерклуб. В наши дни проведение таких матчей как нельзя лучше отвечает политике администрации ГП «ОМТП» по развитию круизного туризма и поддержанию гостеприимного имиджа Одессы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».