«БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ» КЛАССА «ПЯТЬ ЗВЕЗД»

27 июня к 16 причалу морвокзала Одесского порта подошел красавец-лайнер CRYSTAL SERENITY (флаг Багамские о-ва). Судно длиной 250 м, прибывшее из Ялты с 560 пассажирами на борту,  украсило и без того празднично расцвеченный в честь Чемпионата по футболу пассажирский комплекс. Среди пассажиров подавляющее большинство граждан США, остальные - англичане, канадцы и еще по одному-два представителя 20 национальностей.

По сообщению представителя агентирующей фирмы «Одемара», круиз начался 19 июня в Венеции. По пути в Одессу CRYSTAL SERENITY заходил на греческие острова – Родос, Никонос и др.,  в Стамбул. Из нашего города круизник возьмет курс снова на Стамбул. А конечным пунктом будет Венеция.

По традиции одесситы тепло и радушно встретили пассажиров. Для обзорных экскурсий заказано 10 автобусов и 2 «шаттл-баса» (автобус-такси, курсирующий между бортом судна и несколькими точками в центре города). За время суточной стоянки пассажиры смогут познакомиться с достопримечательностями Одессы, побродить по ее зеленым улицам, приобрести памятные сувениры.

СПРАВКА. CRYSTAL SERENITY («Кристальная безмятежность») – 5-звездочный, самый большой  лайнер круизной компании CRYSTAL CRUISES (США) рассчитан на 1080 пассажиров и 650 членов экипажа. Судно общей площадью 95 тыс. кв. м построено в 2003 г. Интересно, что на судне есть апартаменты площадью 403 м, т.е.больше, чем некоторые VIP-квартиры в одесских новостройках. К услугам пассажиров театр Hollywood, кинозал, 6 ресторанов, арт-студия, библиотека, фитнес-центр, спортзал и др. развлекательные заведения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».

Все нововсти