МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«AURA» И «ГЕНЕРАЛ» ЧЕРНОМОРСКИХ КРУИЗОВ

Сегодня, 25 июня, в 8.00 у причалов Одесского порта ошвартовались лайнер AIDA AURA (длина 203 м, флаг Багамы) и круизный теплоход типа «река-море» «Генерал Ватутин»  (130 м) с 1087 и 175 пассажирами на борту, соответственно.

AIDA AURA прибыла из Ялты, а в 17.00 возьмет курс на Варну. Это второй в нынешнюю навигацию визит в Южную Пальмиру судна немецкой круизной компании AIDA (дочерней компании концерна Carnival), которая специализируется на активном отдыхе для германоязычных туристов молодого и среднего возраста. Так, своеобразной визитной карточкой лайнера являются велосипедные экскурсии туристических групп по городу.

Начальной датой нынешнего пребывания в Одессе «Генерала Ватутина», собственно, следует считать 23 июня (прибытие из Киева). В тот же день после дневной стоянки в Одесском порту круизник отвез пассажиров в Украинскую Венецию – Вилково. Еще через 2 дня теплоход отправится в Севастополь. Можно отметить, что теперь Днепровско-черноморские круизы имеют 3 основные точки на Черном море. Это Одесса, Крым, низовье Дуная.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».