МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Дополнение к «Технологической схеме обработки железнодорожного подвижного состава, следующего для выгрузки и/или погрузки на производственно-перегрузочные комплексы Одесского порта, утвержденной начальником ГП «ОМТП» 24.12.2010 г.

В связи с производственной необходимостью, а также с целью увеличения пропускной способности «Конюшенного парка» ГП «ОМТП» и исключения непроизводственных простоев ДП «ГПК-Украина», вследствие несвоевременного оформления грузовых документов на железнодорожный подвижной состав, в Разделе І «Контейнерный терминал ДП «ГПК-Украина», пункт 7, изложить в следующей редакции:

7.1. Экспедитор:
7.1.1. До сдачи документов на отгрузку в учетную группу ДП «ГПК-Украина» обеспечивает наличие денежных средств в ТехПД, необходимых для отгрузки груза;
7.1.2. По окончании отгрузки контейнеров на вагоны обеспечивает оформление в таможне и ГПСУ документов, необходимых для приёма груза к перевозке, в течение нормативного времени - 6 часов. Временем окончания погрузки и начала отсчета нормативного времени оформления документов считается время погрузки последнего вагона по наряду.
7.1.3. Оформленные должным образом железнодорожные накладные со всеми сопроводительными документами, необходимыми для приёма груза к перевозке, вручает приёмосдатчику железной дороги и уведомляет техника по учету в Конюшенном парке о времени и дате сдачи документов.
7.1.4. В случае превышения нормативного времени оформления ж/д вагонов, указанного в пункте 7.1.2,  для обеспечения возможности сдачи станции Одесса-порт  оформленных вагонов, контейнерный терминал ДП «ГПК-Украина» проводит маневровые работы собственным локомотивом по выборке из погруженной группы вагонов неоформленных платформ Экспедитора на другой путь, по указанию   дежурного по Конюшенному парку.
7.1.5. Выполненные маневровые работы оплачиваются Экспедитором (несвоевременно оформившим документы) по тарифам и ставкам, установленным контейнерным терминалом ДП «ГПК-Украина».
7.1.6. Время работы маневрового локомотива ДП «ГПК-Украина», затраченное на освобождение приемосдаточных путей Конюшенного парка от платформ с контейнерами, которые оформляются более сверхнормативного времени, указанного в пункте 7.1.2, фиксируется в Акте проведения маневровых работ.

Дополнить Раздел І «Контейнерный терминал ДП «ГПК-Украина» пунктом 8, следующего содержания:

 

8. Организация маневровых работ в Конюшенном парке

8.1. Для производственных нужд ГП «ОМТП», ДП «ГПК-Украина» представляет в электронном виде, в группу железнодорожных операций ГП «ОМТП» информацию по количеству погруженных ж/д платформ (контейнеров) с указанием номера наряда и количества контейнеров в наряде.
8.2. Для производственных нужд ДП «ГПК-Украина», ГП «ОМТП» предоставляет доступ к отчету о времени оформления документов экспедиторами по средствам веб-портала порта.
8.3. Магазинеры контейнерного терминала ДП «ГПК-Украина» контролируют последовательность погрузки контейнеров по нарядам экспедиторов, а также обеспечивают максимально возможную погрузку платформ подряд контейнерами по одному наряду Экспедитора.
8.4. Техник по учету в конюшенном парке отслеживает готовность документов на ж/д платформы с момента погрузки их на комплексе, получая информацию от приемосдатчиков станции «Одесса-порт» объект – 3-й причал.
8.5. После окончания установленного п. 7.1.2 времени на оформление документов, согласно пункту 7.1.1, Магазинер ДП «ГПК-Украина» совместно с техником по учету в Конюшенном парке определяет перечень неоформленных платформ, которые препятствуют сдаче оформленных платформ на станцию, возможность маневровых работ  и осуществляет их перестановку на другой путь, по указанию дежурного по Конюшенному парку.
8.6. После проведения маневровых работ, магазинер ДП «ГПК-Украина» совместно с дежурным по Конюшенному парку и техником по учету составляет акт проведения маневровых работ на основании информации о превышении нормативного времени оформления ж/д вагонов, представленной техником по учету Конюшенного парка, с указанием номеров платформ (экспедитора) и времени проведения маневров.
8.7. Акт проведения маневровых работ является первичным документом для выставления ДП «ГПК-Украина» счетов экспедиторам за проведенные маневровые работы, по освобождению приемосдаточных путей Конюшенного парка от платформ с контейнерами, которые оформляются более сверхнормативного времени, указанного в пункте 7.1.2.
8.8. Работники станции «Одесса-порт»: приемосдатчики (объект – 3-й причал), товарные кассиры, маневровые диспетчера и составители принимают меры для обеспечения своевременной обработки документов на погруженные платформы и своевременной уборки с Конюшенного парка в отправку. Товарный кассир по оформлению документов уведомляет техника по учету в Конюшенном парке о времени завершения оформления документов в кассе.