МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ПАМЯТЬ О ВРАЧЕ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ

17 июня в нашей стране отметили День медицинского работника. А в понедельник, 18 июня, в Одесском порту возле здания медсанчасти собрались портовики, ветераны, члены семьи бывшего главврача МСЧ Владимира Петрова. Поводом для импровизированного митинга стало открытие  мемориальной доски Заслуженному врачу Украины В.Петрову. Группе врачей и медсестер были вручены Почетные грамоты начальника порта.

Поздравляя медиков с их профессиональным праздником, начальник ГП «ОМТП» Юрий Васьков отметил: «… в порту стало доброй традицией увековечивать память тех, кто внес большой вклад в развитие предприятия, оставил заметный след в его истории. Владимир Евгеньевич Петров был врачом с большой буквы. Он создал команду профессионалов, заботился о техническом оснащении медсанчасти…».

По-человечески тепло сказала о своем предшественнике нынешний главный врач МСЧ Жанна Путиенко. Председатель профкома порта Владимир Зайков сердечно  поздравил медиков порта с праздником и пожелал им «поменьше работы».

СПРАВКА. В.Е.Петров, главврач медсанчасти порта (2001-2009 гг.), полковник медицинской службы, Заслуженный врач Украины. Более 30 лет отдал Вооруженным силам. Владимир Евгеньевич был талантливым организатором здравоохранения, многие годы проработал зам. главврача по лечебной части больницы водников. Именно В.Петрову удалось превратить медсанчасть порта не только в профотборное, но и лечебное учреждение. 3 мая 2009 г. В. Петров скоропостижно скончался, не успев воплотить многие свои идеи.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».