МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Автомобилевоз-тысячник

Одесский порт принял очередное специализированное судно для перевозки автомобилей.

15 июня в 16.15 к 19-му причалу морского вокзала ГП «ОМТП» пришвартовался теплоход типа ро-ро NEPTUN DYNAMIS (158,5 м, флаг Мальта). Судно доставило в Одессу 835 автомобилей HYUNDAI южнокорейского производства. Выгрузка автопарома производится силами транзитно-грузового терминала ГП «ОМТП», в составе которого функционирует автосклад.

По информации начальника автосклада Сергея Михальченко, Одесский порт принимает суда-автомобилевозы типа ро-ро, начиная с января 2010 г. Всего к июню 2012 г. принято и обработано 35 паромов, доставивших около 15 тысяч легковых машин HYUNDAI.

Особенность визита NEPTUN DYNAMIS заключается в увеличении партии поставок в расчете на один судозаход. Все суда, которые заходили до этого, имели на борту не больше 600 легковушек. По информации агента судна, увеличение связано с расширением продаж автомобилей HYUNDAI на украинском рынке. Схема доставки: прямой сервис из Южной Кореи - в порты Адриатики (Копер или Дубровник, Словения), затем фидерными судами - в Одессу.

Автопаром NEPTUN DYNAMIS, 2002-го года постройки, берет на борт более 1 тысячи автомобилей. Перед нынешним заходом в Одесский порт, теплоход выгрузил в Ильичевске 280 машин французских производителей.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».