МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

АНОНС: САМЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ «НЕМЫЕ НОЧИ» ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ВОКЗАЛА

Открытые показы  третьего международного фестиваля немого кино и современной музыки «Немые ночи 2012»  пройдут на причале яхт-клуба морского вокзала Одесского порта 15-17 июня.  Начало показов – в 21.30. «Немые ночи 2012» проводятся в партнерстве с государственным киноархивом Украины «Национальный центр Александра Довженко» при поддержке Благотворительного фонда «Развитие Украины» и при поддержке одесской мэрии.

Основанный в 2010 г. Благотворительным фондом им. Ивана и Юрия Лип, фестиваль немого кино за 2 года стал крупнейшим в Центрально-Восточной Европе. Третий фестиваль продолжит начатую в прошлом году традицию демонстрации отреставрированных немых фильмов. Обновленные версии двух из них - запрещенные некогда украинские ленты «Мирабо» (1929) и «Шкурник» (1929) - в рамках «Немых ночей» станут мировыми репремьерами.

Фестиваль «Немые ночи 2012» по традиции будет состоять из сетов - двойных музыкальных киноперформансов (включающих по два немых фильма). Сеты посвящены знаменитым актерам прошлого из отобранных кинолент (Наталье Лысенко, Барбаре Кент, Ивану Садовскому). Всего в  программе будут представлены 5 классических немых фильмов с живым музыкальным сопровождением в исполнении коллективов из Украины, Великобритании, Италии, Польши и Германии. Все саундтреки были специально написаны для фильмов фестиваля самими исполнителями. Помимо основной программы на «Немых ночах 2012» расширят параллельную программу современного европейского экспериментального кино и видео-арта

Закрытие фестиваля ознаменуется концертом немецкой певицы и актрисы Марьяны Садовской с программой восстановленного городского фольклора Odessa Underground с песнями Аркадия Северного, Александра Вертинского, Дины Верни, Харрис Эмилли и Реже Шереш.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».