recommendation-rus

«ТРУЖЕНИКИ МОРЯ» - ЭКСКУРСИЯ В РЕАЛЬНЫЙ МИР РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

13 июня десятиклассники 106-й одесской школы стали первой экскурсионной группой, посетившей цеха плавмастерских и стоянку судов службы флота ГП «ОМТП».

«Труженики моря» - так называется новый раздел  экскурсионной программы «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра», цель которого – знакомить гостей предприятия с деятельностью производственных подразделений и конкретных представителей рабочих профессий. Идея новой экскурсии принадлежит сотрудникам отдела туризма ГП «ОМТП», на счету которых уже несколько аналогичных проектов, пользующихся большой популярностью у одесситов и гостей города, в т.ч. «Седьмое небо» - на 7 этаже здания морского вокзала и «Тропой маячника» - по Рейдовому молу к Воронцовскому маяку.

Как рассказала менеджер отдела туризма Татьяна Яковлева, на плавмастерских порта «ПСМ-650» им. В.Данилко старшеклассники посетили деревообделочный цех и цех обслуживания и испытания аппаратов сжатого воздуха. О работе хозрасчетного подразделения «ПСМ-650», в составе которого около десятка производственных цехов и  участков, ребятам рассказала штатный инженер-технолог Зоя Степаненко.
Плавмастерские представляют собой два двухэтажных дебаркадера, расположенных в одну линию.

Каждый из них опоясывает прогулочная палуба, с которой открывается замечательный вид на Военную гавань, где базируются буксиры, плавкраны, нефтемусоросборщики и другие специализированные суда службы флота ГП «ОМТП». Об их характеристиках, назначении и особенностям работы экскурсантам рассказала старший диспетчер службы флота Лариса Макаренко.

По отзывам Т.Яковлевой, школьники слушали рассказ о тружениках моря с большим вниманием. Не исключено, что для некоторых из них поход в порт станет отправной точкой в выборе будущей профессии.

Для справки. Экскурсионная программа «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра» стартовала в октябре 2007 г. За четыре с небольшим года территорию предприятия посетили около 35 тыс. человек. В числе гостей – учащиеся и студенты Одессы, туристы, представители иностранных делегаций. В прошлом месяце служба туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП» зафиксировала своеобразный рекорд – 30 экскурсий за месяц.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».