В СТРАНЕ ЖАСМИНА: Одесский порт председательствовал на заседании Генеральной ассамблеи «МедКруиз» по вопросам развития черноморского региона

С 30 по 1 июня в г. Тунис, столице одноименной страны на африканском побережье Средиземного моря, проходило рабочее совещание Совета директоров Ассоциации средиземноморских круизных портов «МедКруиз» и юбилейная 40-я сессия Генеральной ассамблеи Ассоциации. В качестве доверенного лица начальника Одесского порта, который является 1-м Вице-президентом Ассоциации, в работе форума приняла участие начальник отдела развития и внешних связей ГП «ОМТП» Эльвира Лещинская.

Тунис гостеприимно встретил участников круизного форума. Жасмин - символ страны, стал и символом деловой встречи. Букетик этого цветка в металлическом исполнении был презентован главам делегаций.

Мероприятия Ассоциации в Тунисе привлекли внимание СМИ и интерес со стороны руководства страны. В работе Генеральной ассамблеи приняли участие Министр транспорта и Председатель администрации торгового мореплавания и портов Республики Тунис.

По информации Э.Лещинской, на заседании Совета директоров «Медкруиз» обсуждались актуальные вопросы деятельности Ассоциации: принятие бюджета на 2012 год, план мероприятий на 2012 год, проблемы защиты окружающей среды и др. В частности, принято решение о противодействии некоторым инициативам Евросоюза, грозящим нанести ощутимый вред круизному мореплаванию в средиземноморском регионе.

- Одесский порт, - говорит далее Э.Лещинская, - председательствовал на заседании Генеральной ассамблеи «МедКруиз» по развитию региона Черного моря. Участники форума были проинформированы о шагах, предпринятых крупнейшим портом Украины для повышения качества берегового обслуживания туристов в круизных портах черноморского бассейна, об усилиях, направленных на повышение заинтересованности в черноморском регионе как едином круизном направлении, о выгодах членства в «Медкруиз» портов и туристических операторов… Участники ассамблеи также были ознакомлены с ходом подготовки к главному черноморскому круизному форуму - Третьей международной конференции Black Sea Cruise 2012, которая состоится в Одесском порту 20-21 сентября т.г. Все члены Ассоциации, получили приглашение участвовать в конференции… Медиаподдержка Black Sea Cruise 2012 будет оказана компанией Seatrade - основным медиаресурсом круизной индустрии за рубежом…

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».