recommendation-rus

«МЫ ПРИШЛИ СЕГОДНЯ В ПОРТ»…

1 июня в Одесском порту впервые в истории предприятия был организован праздник, посвященный Международному Дню защиты детей.

«Дайте до детства плацкартный билет…Тихо кассирша ответит: «Билетов нет…». Всю жизнь нам твердят, что в детство нельзя возвратиться. Но в Одесском порту нашлись кудесники, которые сделали невозможное: выдали портовикам и их детям билет в мир праздника, смеха, настоящих чудес.

В «Путешествие в страну «Детство» отправились около 400 ребят разных возрастов - от полутора до шестнадцати лет. Никогда еще на Таможенной площади, на морском вокзале не было столько детского смеха, цветных шаров, не было выпущено столько мыльных пузырей.

В порту ребята сразу же почувствовали себя в своей стихии: прыгать - так прыгать, хороводы водить - так по-взрослому, рисовать на асфальте - так от души и рисовать то, что больше нравится. Нужно было везде успеть: сфотографироваться с огромными 3-метровыми Умкой и Пандой, посмотреть на шоу буксиров, разрисовать свои личика под кота или паучка. И с клоунами нужно потанцевать, в конкурсах поучаствовать. Словом, дел невпроворот.

Напутствие кораблю, отплывавшему в страну «Детство», дал начальник порта Юрий Васьков:

- Я желаю всем получить удовольствие от этого путешествия, - сказал, обращаясь к детям, начальник порта. - И пусть этот день определит вашу дальнейшую судьбу, скажется на выборе вашей профессии.

Начальник порта выразил уверенность, что праздники в День защиты детей станут в порту доброй традицией.

- Хочу открыть вам маленький секрет: самое замечательное предприятие в Одессе – это порт. Вы сегодня в этом убедитесь сами - обратися к детям председатель профкома порта Владимир Зайков. -  У вас тоже, как у ваших родителей есть шанс стать настоящими портовиками, но для этого надо хорошо учиться и выбрать правильный курс в жизни.

После «разогрева» на Таможенной площади, где ребят веселили клоуны и гигантские игрушки, маленьких гостей рассадили в автобусы и повезли на экскурсию. Будущим портовикам показали причалы, грузящиеся возле них суда, рассказали об истории предприятия, и каким оно будет в недалеком будущем. Пожалуй, малышей интересовала не столько история, сколько стоящие под погрузкой теплоходы, работающие портальные краны, огромные контейнеровозы, портовый холодильник, где хранятся тысячи тонн бананов. Сразу после экскурсии у детишек появилась возможность посидеть в кабинах погрузчиков и тягачей, увидеть потрясающее буксир-шоу, поучаствовать в конкурсе юных пожарных и спортивных эстафетах. Завершился праздник настоящим авиа-шоу на фоне Воронцовского маяка.

Как по заказу все время «Путешествия в страну «Детство» светило яркое солнце. А обещанный синоптиками дождик начал накрапывать в два часа пополудни, когда дети уже были дома и делились впечатлениями, полученными в их «профессиональный» день.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».