ЛУЧШЕЕ ВОЗГОРАНИЕ - УЧЕБНОЕ

30 мая в Одесском порту состоялось пожарно-тактическое учение, в ходе которого были отработаны вопросы взаимодействия между ведомственной пожарной командой №1 (ВПК-1), рейдовой пожарной командой службы флота и добровольной пожарной дружины стивидорной компании ОППК (Одесский портовый перевалочный комплекс).
Штатные и добровольные пожарные успешно справились с тушением условного возгорания в одной из емкостей для хранения растительных масел. Огнеборцы совершенствовали навыки применения морской воды для охлаждения резервуаров, и воздушно-механической пены для подавления огня. К учениям привлекался морской буксир-кантовщик «Кентавр».

С учетом того, что компания занята переработкой горючих грузов, генеральный директор ОППК Елена Цивинская оценила учение как актуальное и необходимое, и высказала пожелание проводить такие мероприятия с определенной периодичностью.

Справка. ОППК - комплекс по переработке и хранению растительных масел, расположенный на территории, примыкающей к Хлебной гавани ОМТП. Располагает причалом, позволяющим принимать наливные суда длиной до 180 м, и резервуарным парком на 50 тыс. куб. м. Технологические процессы на комплексе обеспечиваются оборудованием с высокой степенью автоматизации. Годовой грузооборот компании – более 200 тыс. т.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».