recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

В Одессе проходит заседание Совета BASPA

29 мая в Одесском порту открылось заседание Совета Ассоциации портов Черного и Азовского морей BASPA. Во встрече, которая проходит под председательством 1-го вице-президента Ассоциации Геннадия Скворцова (Украина), принимают участие более 30 представителей крупнейших черноморских портов, и компаний, занятых в портовом бизнесе из Болгарии, Грузии, России, Румынии, Украины. Перед началом форума с приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы к его участникам обратился вице-президент BASPA, Почетный Президент Одесского порта Николай Павлюк.

В повестку дня очередного заседания Ассоциации портов Черного и Азовского морей включены 12 вопросов, в числе которых:

- обсуждение хода реализации проекта ОЧЭС (Организации Черноморского Экономического Сотрудничества) по формированию сети трансчерноморских магистралей (sea motorways);

- информация об итогах рассмотрения руководящими органами ОЧЭС предложения о включении в проект кольцевого автомобильного коридора вокруг Черного моря ответвлений к черноморским портам;

- рассмотрение предложений Министерства транспорта России о внедрении в черноморском регионе интермодальных паромных перевозок грузов и пассажиров с использованием средиземноморского, балтийского и скандинавского опыта;

- обсуждение предложений о развитии интермодальных перевозок на направлении Черное море-Балтика с учетом необходимости усиления безопасности судоходства в проливе Босфор;

- информация о развитии круизного бизнеса и пассажирских перевозок на Черном море в рамках сотрудничества между BASPA и Ассоциацией круизных портов Средиземного и Черного морей MED CRUISE. И др.

Рассмотрение предложенных вопросов и выработку проекта итогового документа очередного заседания BASPA в Одессе участники заседания планируют завершить в течение одного дня.

СПРАВКА: Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA, исполнительный директор Георгий Токман) зарегистрирована в июле 2000 г. Это международная неправительственная организация со статусом секторального диалогового партнерства при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС). Включает в себя порты всех шести причерноморских стран. Порты-члены Ассоциации имеют право принимать участие в разработке и реализации магистральных направлений транспортной политики ООН и ЕС в черноморском регионе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»