МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В ОДЕССКОМ ПОРТУ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ ПЛАВУЧЕСТИ ДОКА

24 мая в Одесском порту состоялось контрольное занятие по ликвидации аварийной ситуации на плавучем доке №4 ОСП «Судоверфь-«Украина». К учению привлекались руководители и специалисты судоверфи, главной диспетчерской порта, отдела гражданской защиты и мобилизационной работы (ГЗМР), а также члены комиссии ТЭБ и ЧС (техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, 14 чел.).

По информации инженера отдела ГЗМР Евгения Капустина, мероприятие проводилось в условиях, максимально приближенных к реальным. По установленному сигналу дежурный диспетчер порта объявил сбор комиссии по техногенной и экологической безопасности. В ходе учения отрабатывались действия при угрозе неконтролируемого погружения плавсооружения с дифферентом на корму и креном на левый борт.

25 мая состоялось подведение итогов учения. Было отмечено, что цели занятия (способность должностных лиц оперативно принимать адекватные решения в чрезвычайной ситуации) в целом можно считать достигнутыми. Замечания и предложения, прозвучавшие в ходе мероприятия, будут учтены в работе по обеспечению безопасности выведенного из эксплуатации дока №4 и находящегося в эксплуатации дока №2.

Справка. Плавучий док № 4 ОСП «Судоверфь- «Украина» построен в 1974 г. на Ильичевском СРЗ. Характеристики: Длина/ширина – 168/41 м, грузоподъемность (построечная) 15 тыс. т, высота понтона - 4,5 м. Принят на баланс Одесского порта вместе с другим имуществом Одесского СРЗ-1 в апреле 2007 г.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»