Сквозь грозу и штормовой ветер лайнер COSTA MEDITERRANEA прорвался к Одесскому порту

25 мая, согласно расписанию, у 15-го причала пассажирского комплекса Одесского порта ошвартовался итальянский красавец-лайнер COSTA MEDITERRANEA.

Это 5-й по счету визит судна в Южную Пальмиру. Город встретил круизник музыкой и расчищенными от автомобильных заторов улицами (накануне в Одессе прошел самый сильный за последние 10 лет ливень, во время которого дорожное движение во многих районах было затруднено). Пассажиры были рады встрече с украинским берегом после «прорыва» к нему сквозь штормовой ветер и волны. Т/х COSTA MEDITERRANEA прибыл из Констанцы, а в 18.00 возьмет курс на Ялту. За 10 часов стоянки в порту туристы (всего на борту теплохода путешествует 1933 человека) успеют познакомиться с достопримечательностями города на автобусных и пешеходных экскурсиях. Во время встречи судна турагенства направили на причал 31 экскурсионный автобус.

Лайнер COSTA MEDITERRANEA (292,5 м, флаг Италия) - четвертое по длине и пассажировместимости круизное судно этого сезона. Теплоход был построен и спущен на воду в 2002 г. на Новой верфи в Хельсинки (Финляндия), является близнецом судна  Costa Atlantica. Его  внутреннее убранство выполнено в стиле классической отделки старых замков Италии. Лайнер принадлежит  круизной компании Costa Crociere.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»