recommendation-rus

Пятый и шестой электропоезда HYUNDAI готовы к отправке из Одесского порта

В Одесском порту выгружено судно с третьей партией южнокорейских скоростных электропоездов, которые были закуплены правительством Украины у южнокорейской корпорации HYUNDAI ROTEM для транспортного обеспечения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как уже сообщалось, 28 апреля судно FM PROSPERITY (флаг Сент-Винсент) доставило к 3 причалу ГП «ОМТП» 18 вагонов для двух электричек и комплектующие к ним. 30 апреля специалисты компании «Олимпэкс Купе Интернейшнл» (оператора причала) завершили выгрузку поездов, отметил зам. исполнительного директора ООО «Олимпэкс Купе Интернейшнл» Сергей Пастух.Непосредственно разгрузочные работы заняли сутки, подготовка к выгрузке – почти двое суток.

30 апреля железнодорожники станции «Одесса-порт» сформировали 2 электропоезда по 9 вагонов в защитной пленке из полиэтилена,  и в настоящее время они ожидают отправки.

Всего, в соответствии с контрактом, корпорация HYUNDAI ROTEM должна поставить в Украину десять электропоездов (90 вагонов).  Шесть из них – до июня, остальные – до конца 2012 г.

Предыдущие 4 поезда были выгружены и отправлены из Одесского порта 15 марта и 12 апреля.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП»