recommendation-rus

НЕДЕЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА В ОДЕССКОМ ПОРТУ

26 апреля в цехе судоремонтного комплекса «ПСМ-650» им. В.М.Данилко, в рамках Недели охраны труда прошла встреча специалистов отдела охраны труда ГП «ОМТП» с коллективом «ПСМ-650» и экипажами судов службы флота. Во встрече приняли участие представители отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Приморском районе г.Одессы.

Начальник отдела охраны труда ГП «ОМТП» Андрей Куликов и начальник отдела экспертов фонда Василий Решетченко проинформировали коллектив о состоянии травматизма в стране и в порту, о социальной защите работников, дали практические советы по безопасному ведению работ.

В период проведения недели охраны труда, посвященной Всемирному дню охраны труда (отмечается ежегодно 28 апреля) в Одесском порту прошли многочисленные мероприятия: встречи-собрания специалистов охраны труда, представителей органов государственного надзора, фонда социального страхования, профсоюза с трудовыми коллективами подразделений порта; проверки-рейды состояния охраны труда, экологической безопасности; представлены к поощрению коллективы, работающие без травм и аварий; обновлена наглядная агитация и т.д.

На многочисленных встречах с коллективами в откровенных беседах обсуждались проблемные вопросы охраны труда, намечались пути их решения.
В частности, намечено решение неоднократно поднимавшегося и рабочими, и инженерами охраны труда вопроса о качестве спецодежды для сварщиков. Отдел охраны труда пригласил работников производственных подразделений порта принять участие в работе комиссии администрации и профкома ГП «ОМТП» при отборе образцов и приемке спецодежды, обуви и СИЗ, поставляемых порту.

По информации Госгорпромнадзора общий производственный травматизм в Украине в 2011 г. снизился по сравнению с 2010 г. на 9,9 % (10657 пострадавших), в тоже время травматизм со смертельными последствиями вырос на 6.4% (685 погибших). В Одесском порту (включая стивидорные компании порта) уровень травматизма в течение последних 4-х лет стабильно снижался.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».