МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«ОН БЫЛ НЕТЕРПИМ К ЛЕНИ, НЕУМЕНИЮ И НЕЖЕЛАНИЮ РАБОТАТЬ»…

26 апреля на 28 причале Одесского порта состоялась церемония открытия памятной доски, свидетельствующей о присвоении плавучему судоремонтному комплексу порта («ПСМ-650») имени его многолетнего руководителя Валентина Данилко, безвременно ушедшего из жизни в прошлом году. На церемонию были приглашены родные и близкие заслуженного портовика, журналисты.

Обращаясь к коллективу мастерских, работникам других подразделений ОМТП, собравшимся на митинг, начальник ГП «ОМТП» Юрий Васьков назвал В.Данилко ярким образцом «человека дела, профессионалом с большой буквы, который должен быть примером для всех нас». Ю.Васьков призвал коллектив «ПСМ-650» работать также творчески, слаженно и с такими же результатами, как это было при прежнем руководителе.
В выступлениях коллег, сослуживцев, подчиненных В.Данилко, еще слышалась боль недавней утраты.

- Он был нетерпим к лени,  неумению и нежеланию работать, - так сказал рабочий ПСМ-650 Виктор Соколов о своем начальнике.


В завершение церемонии Почетный президент Одесского порта, Герой Украины Николай Павлюк, под началом которого прошла вся портовая биография В.Данилко, снял покрывало с памятной доски. Отныне созданное Валентином Михайловичем детище носит его имя.

Валентин Данилко пришел в Одесский порт из торгового флота. Начальником «ПСМ-650» был назначен в 1985 году. При нем заштатная мастерская превратилось в хозрасчетное прибыльное подразделение с широким спектром выполняемых работ и услуг, конкурентоспособное не только в масштабах порта но и всего региона. Сегодня список работ, которые выполняет «ПСМ-650», насчитывает десятки позиций. Наряду с профильной деятельностью по ремонту судов и подъемно-транспортной техники, коллектив подразделения оказывает услуги по ремонту, изготовлению, обслуживанию, испытаниям и освидетельствованию навигационной аппаратуры, газопламенного оборудования, аппаратов сжатого воздуха и т.д. вплоть до услуг по ремонту яхт.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».