Ветеранская организация Одесского порта отметила свое 55-летие

25 апреля в зале ресторана «Гранд-Европа» на морском вокзале ОМТП состоялось торжественное собрание, посвященное 55-й годовщине создания Совета ветеранов Одесского порта.

Открывая торжественное мероприятие, начальник порта Юрий Васьков поздравил ветеранов с юбилеем их организации и наступающим праздником Великой Победы,  поблагодарил за боевые и трудовые подвиги, неоценимый вклад дело воспитания молодых поколений портовиков.

- Администрация порта высоко ценит стремление ветеранов быть полезными родному предприятию. Мы всегда готовы выслушать любые ваши предложения, вопросы, проблемы, готовы оказать любую помощь, которая в наших силах… Двери для ветеранов всегда открыты, - сказал Ю.Васьков.

Теплые слова о работе Совета ветеранов, и самые лучшие пожелания в адрес активистов организации прозвучали из уст Почетного президента Одесского порта Николая Павлюка, председателя профкома ОМТП Владимира Зайкова, представителей ветеранских объединений города и области, городского Совета ветеранов войны в Афганистане, морских учебных заведений Одессы.

Многие ветераны были отмечены Почетными грамотами начальника, председателю организации, ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Николаю Дебелому была вручена высшая награда ОМТП «Золота відзнака».

Свою книгу «Боевые друзья «Катюши» от имени совета ветеранов гвардейских минометных частей г. Одессы презентовал и подарил друзьям-портовикам ветеран ОМТП, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Иван Салтовец.

Мероприятие завершилось концертом хора ветеранов порта, исполнившим песни фронтовых лет.

К сведению: Старейшая в городе ветеранская организация Одесского порта была создана в мае 1957 года. У истоков ее стояли инженер М.Палатников, бригадир В.Автомонов, диспетчер И.Бармак. Первоначально в организацию входили 300 человек. В 60-е при Совете ветеранов ОМТП были образованы группы передачи опыта молодым работникам порта. По инициативе Совета ветеранов в 1968 г. был создан музей Одесского порта, а годом позже учреждено почетное звание «Ветеран труда порта» с причитающимися к нему льготами.

В настоящее время ветеранская организации Одесского порта насчитывает свыше 1300 человек. Для их поддержки администрация и профком ГП «ОМТП» последовательно реализует социальную программу «Забота», положения которой закреплены в Коллективном договоре. Ветераны ОМТП принимают активное участие в жизни родного предприятия, акциях по защите интересов трудового коллектива.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».