КРУИЗ "ДЛЯ СВОИХ"

В 10 часов 24 апреля к 15 причалу пассажирского комплекса Одесского порта пришвартован лайнер KRISTINA KATARINA (137х21м, флаг – Финляндия). Теплоход доставил в Одессу 330 в основном финских туристов.

В прошлом году лайнер уже посещал Одесский порт под этим именем. А еще раньше был тут частым гостем.  Изначально судно (построено в 1982 г. в Польше) носило имя «Константин Симонов». Относился к серии автомобильных паромов типа «Дмитрий Шостакович». С середины 90-х лайнер бороздил моря под именами «FRANCESCA» и «The IRIS». В 2009 г. приобретен финской компанией Kristina Cruises Ltd. После реновации, в ходе которой повышена комфортность, и за счет автомобильных палуб увеличено количество пассажирских кают, ходит под новым именем.

Финская круизная компания Kristina Cruises Ltd, с главным офисом в Котке, Финляндия, не относится к грандам круизного бизнеса. Особого комфорта она не предлагает, да и располагает всего тремя судами. Кроме KRISTINA KATARINA, это KRISTINA REGINA (1960 г.), которая до 2010 года часто заходила в Одессу, а теперь стоит в городе Турку в качестве гостиницы, и KRISTINA BRAHE (1943 г.), работающая на круизах из Хельсинки или Котки по Сайменскому озеру и каналу.
Kristina Cruises - это семейный бизнеc (со дня основания в 1985 году не меняла владельцев). И услуги предлагает по-семейному, для своих, не претендующих на роскошь туристов. Компания работает практически полностью на финский и лишь отчасти на российский рынок.

В нынешний заход в Одессу туристам из Финляндии была предложена разнообразная экскурсионная программа. Вечером в 19.00 лайнер возьмет курс на Севастополь.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП "ОМТП".