МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесский порт зашел 35-й по счету паром с автомобилями

20 апреля к 36 причалу Одесского порта поставлено специализированное судно для перевозки автомобильной техники SEA ANEMOS. Теплоход доставил 592 легковых автомобиля «Hyundai». Всего с 2010 года через автосклад порта перегружено заказчикам свыше 14 тыс. легковушек южнокорейского производства.
Как проинформировал начальник автосклада транзитно-грузового терминала (ТГТ) Сергей Михальченко, в 6. 45 утра докеры терминала приступили к транспортировке автомобилей по эстакадному путепроводу порта к месту складирования. Окончание работ и отход судна планируется на вечер 20 апреля. 
К моменту прихода SEA ANEMOS на автостоянке ТГТ хранилось 198 пока не вывезенных заказчиком машин прежней партии. Таким образом, всего в наличии 790 легковушек «Hyundai».
С учетом планируемого увеличения объемов поставок, в ОМТП ведутся работы по расширению имеющихся на ТГТ складских территорий.
Справка. Автомобильный терминал Одесского порта на базе 36 причала, оборудованного для приема судов-автомобилевозов типа ро-ро, введен в эксплуатацию в сентябре 2009 года. Первое судно принято в январе 2010 г.


ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».