МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту проведено пожарно-тактическое учение

11 апреля на морском вокзале Одесского порта проводилось плановое пожарно-тактическое учение. Отрабатывались вопросы слаженности действий ведомственной пожарной команды №1 (ВПК-1), рейдовой пожарной команды службы флота, руководящего состава пассажирского комплекса [морвокзала, концертно-выставочного зала (КВЗ)]. К занятиям привлекались добровольная пожарная дружина морского вокзала и буксир «Кентавр».

Поскольку по легенде учения возгорание произошло во время массового мероприятия в КВЗ, главное внимание было уделено вопросам эффективной эвакуации людей из помещения, проинформировал начальник службы пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты Юрий Третьяков.

Во время детских утренников, торжественных мероприятий ГП «ОМТП» в КВЗ возможно присутствие свыше тысячи человек. Чтобы эта масса в случае опасности не превратилась в охваченную паникой, неуправляемую толпу, нужны быстрые и уверенные действия всех звеньев, отвечающих за безопасность.

Впервые в практике портовые пожарные обучались навыкам управления большим скоплением людей. Чтобы приблизить обстановку к реальной, так же впервые в роли пострадавших выступал не только манекен по имени Модест, но и реальные люди, некоторые весом за 100 кг.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».