МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПЕРВАЯ СВАЯ В ОСНОВАНИЕ ЗЕРНОВОГО ТЕРМИНАЛА НА АНДРОСОВСКОМ МОЛУ ЗАБИТА!

10 апреля в святой для каждого одессита день освобождения города от фашистских захватчиков в Одесском порту состоялась закладка первой сваи в основание зернового терминала на Андросовском молу. В церемонии закладки сваи принимали участие Вице-премьер-министр, Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, директор Департамента госполитики морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков, начальник Одесского порта Юрий Васьков, Почетный президент ГП «ОМТП» Николай Павлюк, генеральный директор стивидорной компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

Как отметил Ю.Васьков, в Одесском порту стало доброй традицией отмечать праздник началом строительства значимых объектов. Именно в этот день два года назад был дан старт реализации масштабного проекта «Карантинный мол». Нынешний объект по праву можно назвать амбициозным.  Зерновой терминал мощностью 4 млн. т зерна в год строят на паритетных началах Одесский порт и компания «Бруклин-Киев», с которым предприятие уже реализовало не один проект. Инвестиции составят 125 млн. долларов: 40 млн. – вклад порта, 85 млн. – компании-инвестора.

- Зерновой терминал, который закладывается сегодня, - сказал Б.Колесников, - должен заработать уже в сентябре будущего года. Он будет перерабатывать по сути 15 проц. украинского экспорта зерна. Это проект мирового уровня и инвестиции, которые вкладывает инвестор в его реализацию, на уровне мировых стандартов.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, который всегда с пониманием относился и поддерживал все начинания порта, поздравил портовиков с началом  строительства одного из самых крупных зерновых терминалов на Черном море.

По старой традиции Б.Колесников и Э.Матвийчук заложили 2 монеты с символикой «ЕВРО-2012» в фундамент терминала. Издавна считалось, что это приносит удачу и есть надежда, что объект будет прибыльным и перспективным. Б.Колесников нажимает кнопку, дающую старт началу строительства. По сигналу копер начинает забивать сваю.   

Порт уже строит причал длиной 254 м и глубиной у кордона 12,5 м, который позволит принимать и обрабатывать суда-панамаксы. Новый терминал на Андросовском молу имеет все основания стать одним из самых перспективных на Черном море. Согласно морской традиции Ю.Васьков пожелал строящемуся терминалу «семь футов под килем».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».